中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
感受传统文化魅力!海口举办端午亲子手工线上公益活动
时间: 2020-06-28 09:13:00   文章来源 海口文明网

  为了让椰城少年儿童们了解端午节的民俗活动,学习和传承传统文化,27日,海口端午节亲子手工线上公益活动在海南(海口)青少年活动中心举办,来自海口市的100组亲子家庭参与活动。

孩子们认真制作中。(海口青少年活动中心供图)

  活动现场,志愿者老师向小朋友们详细讲述了端午节的来历和习俗。随后,老师现场制作了一个端午创意景观台,并向小朋友们讲解了制作的步骤及注意事项。在老师的指导下,小朋友们和爸爸妈妈一起,按照步骤,认认真真地开始制作。最后,一幅幅精美而有创意的端午景观台呈现在了大家面前。

孩子们展示各自的作品。(海口青少年活动中心供图)

  此次活动的开展,增进了亲子之间的感情,让孩子们感受到了传统文化的独特魅力。后续,海口线上公益系列活动还将于每周末陆续推出,陪伴孩子们健康快乐成长。(海口网记者 刘杰)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
感受传统文化魅力!海口举办端...
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved