中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
共享单车海口启动“健康人生 绿色无毒”宣传活动
时间: 2020-06-28 09:06:00   文章来源 海口文明网

  6月26日是第33个国际禁毒日,美团单车及电单车携手北京、上海、广州、海口等55个城市禁毒办同步开展禁毒公益宣传活动。全国数十万辆美团单车沿途整齐摆放,车把手上挂着醒目的禁毒宣传语,鼓励广大市民在绿色出行的同时参与禁毒宣传,共同倡导践行“健康人生、绿色无毒”的生活理念。

挂在共享单车上的禁毒宣传标识。(主办方供图)

  记者在现场看到,禁毒宣传标识挂在美团单车、电单车最显眼的车把处,让每一个骑行市民都能一眼看见禁毒宣传标语。挂牌上一面是“健康人生 绿色无毒”的禁毒宣传标语,一面是为了助力禁毒公益宣传活动,美团单车及电单车为广大市民带来的免费骑行福利。市民在禁毒宣传挂牌上即可扫码领取,加入禁毒绿色骑行行列。路上的市民纷纷行“注目礼”,不断有市民加入到禁毒绿色骑行的队伍。

显眼的禁毒宣传标语。(主办方供图)

  美团两轮相关负责人介绍,美团单车及电单车活跃在和市民接触的第一线,是此次禁毒宣传活动的志愿者先锋队,让禁毒知识融入群众日常生活,进一步提高人们识毒、防毒、拒毒意识和能力。通过车身挂牌的方式扩大禁毒宣传覆盖面,让禁毒知识更加深入人心,进一步提高禁毒宣传的覆盖面和知晓率。为了号召低碳绿色骑行,美团单车及电单车为市民推出骑行福利,可以在美团App的骑车频道领取。

  据了解,疫情期间,美团单车及电单车在行业内发起共享单车无差别消毒,践行和倡导“不分你我他”的街头消毒举措,即运维人员不分品牌、不分颜色,对共享单车进行消毒,最大程度保障公众出行的安全,也获得社会各界的认可。美团联合中国公共交通城市协会共同推出全国首个共享单车消毒规范,将共享单车、电单车的卫生保障做到实处,为广大市民提供更放心的骑行服务。(海口网记者 刘爽)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved