中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
新时代文明实践|海口琼山区开展端午亲子主题志愿服务活动
时间: 2020-06-26 17:28:00   文章来源 海口文明网

  6月25日是中华传统佳节——端午节,海口琼山区举办新时代文明实践“奇趣端午 欢乐放粽”端午亲子主题志愿服务活动。

活动现场。(琼山区供图)

  当天9时,志愿者将艾草、针线、粽叶、糯米等材料准备好,参与活动的家长和孩子在老师的指导下,开始缝制端午香包,包粽子,现场十分热闹。“带着孩子一起亲手制作好看的香包,让他们感受到父母的爱,同时也让孩子了解到更多中华传统文化。”市民崔女士看着一旁专注的女儿,欣慰地说道。

  此外,为让小朋友们了解垃圾分类的知识,活动还开展了垃圾分类游戏,孩子参加游戏可获得垃圾分类礼品一份。在游戏中获得奖励的王金英小朋友说:“我学到了什么是干垃圾什么是湿垃圾,生活中要怎么去处理它们,回家后我要把这些知识也告诉其他朋友。”

  本次活动增进大家对传统文化的理解,体验到了传统节日中蕴涵的历史意义;同时也激发了大家参与垃圾分类的意识,激发孩子们的学习兴趣和积极性,营造全民参与生态环境保护的良好舆论氛围。(海口网记者陈家煜 通讯员许晶亮)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved