中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口琼山区举行“健康人生,绿色无毒”画展 展示禁毒教育成果
时间: 2020-06-26 17:26:00   文章来源 海口文明网

  在“6·26”国际禁毒日来临之际,25日上午,海口琼山区开展“健康人生,绿色无毒”主题画展活动,共展出来自该区各中小学的85幅优秀作品,用绘画展示禁毒教育成果。

观看禁毒绘画。(琼山区供图)

  此次画展围绕“健康人生,绿色无毒”主题内容,让青少年发挥丰富的想象和创造力,用不同的美术创作手法,去表达自己对于毒品的理解。来自琼山区各中小学校的师生和家长到场观展。琼山区第四小学五年级的符凌薇和同学的作品都一同入选了此次画展,看着自己的作品装裱展出,她们都格外兴奋。“我平时很喜欢画画,这次能够入选画展我和同学都很高兴。画中的骷髅头象征着毒品,锤子代表了警察,通过参与这次活动,我们也对禁毒有了新的认识。”符凌薇说道。

  看着自己孩子用心完成的画作,肖女士自豪地说:“看着孩子能画出这么有意义的作品,我为她感到骄傲和自豪,也非常感谢活动主办方,不仅给孩子提供了展示的平台,还能让他们有对禁毒有更深的理解,希望以后多举办类似的活动。”

  共青团琼山区委员会副书记赵倩表示,此次活动以青少年为重点宣传教育对象,能更好地让青少年认识毒品的危险,现场通过布置仿真毒品模型、禁毒画展、禁毒法律知识科普等内容进一步提高青少年的防毒、拒毒、禁毒意识和能力,同时也在创作上开拓了他们的思维,希望活动能让更多人加入到抵制毒品的斗争中来。

  据了解,此次画展于6月24日-7月24日在凤翔湿地公园的琼山区新时代文明实践中心展览馆面向市民免费展出。(海口网记者陈家煜 通讯员许晶亮)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved