中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
2020年度海口市“新时代好少年”候选人名单和简要事迹公示
时间: 2020-06-24 17:27:00   文章来源 海口文明网

  根据中央文明委和省文明委工作要求,按照市文明委工作安排,今年在深入推进“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动的基础上,继续开展“新时代好少年”推荐评选和学习宣传活动。

  自活动开展以来,全市各级各部门积极动员、广泛推荐,经过层层推荐、评委评议,最终遴选出12名2020年度海口市“新时代好少年”候选人,现将候选人名单和简要事迹向社会公示,接受群众监督。

  公示时间:2020年6月25日至6月29日

  监督电话:68713582、68723135(传真)

  电子邮箱:hkswmb@163.com

  中共海口市委宣传部

  海口市精神文明建设指导委员会办公室

  2020年6月24日

2020年“新时代好少年”候选对象和简要事迹

  吴俊宇,男,2009年4月出生,少先队员,现为海口市第二十七小学学生。他痴迷阅读达到废寝忘食的地步,常在书店、图书馆呆一整天;大量的阅读使他写作如鱼得水,参加全国为学杯作文大赛连续两届获得一等奖,是闻名校园的“小作家”。他喜爱吉他演奏,曾获海口市小学生乒乓球比赛冠军。2020年度“新时代海南好少年”候选人。

  林志宸,男,2002年12月出生,共青团员,现为海口市实验中学学生。该同学患有先天性脊椎肌萎缩,独立行走困难,但他积极乐观、自立自强,从小学开始就坚持每天提前半小时到校,然后独立爬楼梯进教室,从未迟到。高中住校后,虽有同学、舍友的帮助,但能独立完成的事情都会坚持身体力行。为跟上学习进度,他每天利用宿舍熄灯前的时间看书,成绩优异,被评选为海口实验中学2018年度感动校园十大人物。2020年度“新时代海南好少年”候选人。

  蔡兴诺,女,2008年9月出生,少先队员,现为海口市秀英区向群小学学生。该同学孝老爱亲,在父母长年外出打工的情况下坚持照顾因病丧失劳动能力的爷爷和弟弟,弱小的肩膀承担起照顾家庭的责任。她热爱集体,勤奋学习,从一年级到现在,成绩一直班级名列前芽,每年都评为“三好学生”“优秀学生干部”,是一名综合素质优秀的好学生。

  朱泠瑞,男,2010年3月出生,少先队员,现为海口市龙峰实验小学学生。该同学热衷公益活动,在2020年抗疫期间,他发起“向湖北小朋友筹集学习用品”公益活动得到了省内众多学校、老师、同学们的支持,并与武汉教育局协商沟通寄往武汉新洲区三店街中心小学,以小小力量帮助更多需要的人。录制微视频“武汉,加油!”,分别获得“海南省新冠疫情防控家庭教育专题视频”优秀示范视频微视频和“海南省中小学思政线上课程”线上示范作品。

  王静轩,女,2008年2月出生,少先队员,现为海口市第十一小学学生。该同学在学习上,刻苦努力,每次考试成绩都名列前茅,并在各级各类文艺、英语、数学、语文等比赛中荣获大奖,是老师同学眼中的学霸。她还热心公益,乐于助人,经常参加海口市红领巾志愿服务活动,做过图书整理员、椰城文明出行劝导员,赴乡村陪伴留守儿童,慰问孤寡老人、消防战士,近两年参加志愿服务活动时间累计74小时。2019年参加“新时代好少年 我为祖国点赞”全国征文比赛荣获全国优秀征文特等奖和一等奖。曾获得海口市优秀少先队员和“三好学生”等荣誉称号。

  杨可欣,女,2007年12月出生,少先队员,现为海口市海瑞学校学生。该同学学习成绩优异,一年级至二年级保持“2A”成绩;三年级至六年级上学期保持“3A”成绩。同时,该同学热心公益、助人为乐,多次参加中央电视台《大手牵小手》走进西双版纳、走进桂林慰问留守儿童文艺演出活动。在今年抗击疫情工作中,多次在微信上以“快板”的形式,宣传抗疫情防控活动,助力疫情防控工作。多次在各类手抄报、英语演讲、科普演讲、文艺演出等比赛中获奖。

  李书伟,男,2006年7月出生,少先队员,现为海口市海港学校学生。2019年7月6日,该同学在小区泳池游泳时,发现一名四岁多的小男孩未在大人的监管下,独自下水嬉戏溺水了,他立即跳下水把小男孩救了起来,因救得及时,小孩很快恢复了健康。该同学是一名拾金不昧的诚实少年,曾在放学回家路上捡到一部手机,第一时间把手机交给警察;也是一名热爱运动的阳光少年,是学校足球队的队员,曾和球队一起拿下海口市校园足球联赛秀英区预选赛的冠军,因为他的出色表现,被评为海口市秀英区“优秀球员”。

  何颜瑞美,女,2008年1月出生,少先队员,现为海口中学学生。该同学多才多艺,富有爱心,热心参加社会公益宣传,多次参演公益广告、公益微电影,疫情防控宣传微视频等公益拍摄,参与中华少年慈善救助基金会安童生专项基金向校园欺凌说“不”、关爱留守儿童乡村文化节活动等活动宣传,为社会公益贡献力量。曾荣获“孙敬修”全国语言艺术大赛朗诵项目一等奖,“全国宣传安全故事推广大使”等。

  梁崇坊,男,2005年1月出生,现为海南白驹学校学生。该同学积极向上,富有正义感。2019年12月,在放学回家路上,一名行迹可疑男子正欲猥亵放学的女同学时,路过的梁崇坊同学当机立断、见义勇为,不顾自身人身安全,勇敢出手制止男子违法行为,直到派出所民警到场处置才悄然离去。他的行为彰显了新时代青少年的应有担当,弘扬了社会正能量。

  陈一虎,男,2010年2月出生,少先队员,现为海口市琼山东门第一小学学生。该同学把学习作为一件快乐的事情,广泛阅读历史、地理、冒险、推理等课外书籍。热爱体育锻炼,在不到1年时间内,他的跆拳道等级就从最低的十级跃升至四级。曾获第十届海南省青少年“七巧科技”竞赛团体赛一等奖;海口市“七巧科技”竞赛团体赛一等奖;2019年第二届海口市青少年科技模型教育竞赛总决赛2个二等奖;2019年全国MAKEX机器人挑战赛,全省亚军。

  韩尚宸,男,2010年3月出生,少先队员,现为海口市美苑小学学生。该同学在家里主动承担家务劳动,照顾生病的奶奶;在学校,每逢大扫除时,常常冲在前面,脏活累活抢着干。兴趣爱好广泛,多才多艺,曾多次在海南省少儿频道“六一”文艺演出中表演中国传统快板、相声等节目。疫情期间,朗诵抗疫诗歌《我们一定会赢》,在美兰区“爱润心灵”朗诵比赛中获奖,并作为“最美宅家 书香润泽”优秀朗诵作品在海南少儿频道展播。

  邢益均,男,2008年12月出生,少先队员,现为海口市琼山第三小学学生。学习上,他严格要求自己,每次考试成绩都是名列前茅,每年都被学校评为学习小标兵。学习之余他兴趣爱好广泛,爱好运动、弹吉它、绘画、阅读,写作等。曾荣获教育部“关工杯”“我为祖国点赞”征文比赛一等奖;海口市第二届科技创新比赛“安全行车”项目冠军;被评为“海口市优秀班干部”和“海口市琼山区美德少年”。

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
2020年度海口市“新时代好少年...
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved