中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
让垃圾分类理念深入人心 海口龙华区环保志愿服务进社区
时间: 2020-06-22 09:37:00   文章来源 海口文明网

  6月21日,海口市龙华区禁塑、垃圾分类宣传教育志愿服务市集在龙华南社区国贸大院党群活动中心热闹开市。活动通过形式多样、内容丰富的垃圾分类宣传,引导居民从日常小事入手,积极践行垃圾分类绿色环保理念。

龙华区垃圾分类宣传走进国贸大院。李万内 摄

  当天上午,国贸大院党群活动中心聚集了很多孩子和家长们。台上,大小朋友们带来的非洲鼓展演《低碳贝贝》等环保歌曲,带动了现场气氛,紧接着,志愿家庭小手拉手上台谈垃圾分类,掀起了垃圾分类小知识的学习热潮。

“垃圾分类大富翁”游戏吸引小朋友参加。李万内 摄

  “请投骰子”“废电池属于什么垃圾”……在“垃圾分类大富翁”游戏区域,每位参与者分别投掷骰子,并按骰子上对应的数字前进,停下后志愿者会问一道与垃圾分类相关的问题,答对者可继续投掷骰子继续前进答题,按照得分获取相应奖励。

“宠物粪便是什么垃圾呢?”李万内 摄

  现场,充满趣味的游戏吸引了许多小朋友参与。“这些禁塑、垃圾分类小游戏很好玩,我们学习到了很多小知识,比如塑料瓶应该投入可回收垃圾桶,去买零食应该随身带环保袋,不能用塑料袋。”参与活动的小朋友王诗蕊收获满满。

现场小游戏吸引市民参与。李万内 摄

  “接下来我们还将在街边小巷、商场、公园,以志愿家庭的形式开展一系列禁塑、垃圾分类宣传教育志愿服务活动,提升市民群众对禁塑、垃圾分类这一实际问题的重视。”龙华区志愿服务联合会有关负责人介绍,通过小手拉大手,逐步养成从我做起,从家庭做起,从现在做起的环保理念,为海南自由贸易港建设作贡献。(海口网记者 李万内)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved