中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
“哪里有需要就去哪里” 海口这对城管“父子兵”恪尽职守
时间: 2020-06-22 09:33:00   文章来源 海口文明网

  “打虎亲兄弟,上阵父子兵”,在海口秀英区城管系统,就有这样一对“父子兵”——肖渊和肖世祺,他们恪尽职守,互相鼓励,相互扶持,一起成长,用心用情呵护着海口的市容市貌。

肖渊父子合照。刘杰 摄

  今年54岁的肖渊是秀英区综合行政执法局机动大队队员,进入城管队伍已经9年了,主要负责在街面进行日常巡查,维护市容市貌。“我们还负责永兴镇、海秀镇和秀英街道辖区的打违控违和督查工作。”肖渊说,受新冠肺炎影响,今年1月26日大年初二,他被抽调前往新海港值守,“到了疫情防控一线,心里多少会有点紧张,肩上也担起了一份更重的责任。”

  肖渊的儿子肖世祺是秀英街道城管中队队员,19岁一毕业便穿上制服,成为了一名城管。“城管这个职业就是要为民服务,这是我的理解,我觉得很光荣!”1月26日,肖世祺也被抽调前往防疫一线——秀英区一家留观酒店进行驻守,主要负责后勤工作,包括帮助留观旅客购买物品、取外卖等。“当时我和父亲一起坚守在防疫一线,虽然工作地点不一样,但我们也会经常通电话,互相鼓励。”肖世祺说,那时候父亲很担心他,一直强调在做好工作的同时,一定要戴好口罩、护目镜等装备,保护好自己。

  今年3月底,因工作需要,肖渊被抽调至秀英港甄别组,主要负责对进出港人员是否去过重点疫区等内容进行核验。“在那里工作强度较大,每天三班倒,有时候一个班需要核验上千人,经常忙得顾不上吃午饭,加上炎热的天气,让年过五旬的我有点吃不消。”

  5月中旬,随着新冠肺炎疫情得到有效遏制,肖渊再次回到秀英区综合行政执法局,由于长期不按时吃饭等原因,他患上了胃溃疡。根据医生建议,肖渊住院了一周,“住院时,我家孩子除了要处理好工作,还要经常给我送饭、买药,到医院陪我聊天,让我很感动。”肖渊说,现在他身体已经恢复,并已做好值班的准备,“哪里有需要就去哪里,一定义无反顾,绝无怨言。”

  同样的职业,让父子俩有了更多相同的话题。在家中,两人谈论最多的也是如何更好地做好本职工作。“儿子比我早进入城管行列一年,算‘前辈’了。一开始,遇到问题我都会请教他,从而更好地完成工作。现在,我们两个就像朋友,经常一起探讨交流工作,共同进步,一起成长。”肖渊笑着说。

  “6月21日就是父亲节,您有什么想对父亲说的吗?”面对记者的询问,肖世祺动情地说:“父亲含辛茹苦将我抚养成人,我很感激!这个父亲节,我想对父亲说,您辛苦了,父亲节快乐!”

  “今年是海南自贸港建设的开局之年,我们一定会继续努力,做好本职工作,给大家营造一个良好的城市环境,为海南自贸港建设奉献一份绵薄之力。”肖渊说。(海口网记者 刘杰)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved