中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
提高群众知晓率 海口龙华区进社区开展《社区矫正法》宣传
时间: 2020-06-22 09:31:00   文章来源 海口文明网

  《中华人民共和国社区矫正法》(以下简称《社区矫正法》)将于今年7月1日施行,为营造良好社会氛围,6月20日晚,海口龙华区《社区矫正法》进社区活动在滨濂同心广场开展,通过市民喜闻乐见的表演形式普及法律知识,提高大家对社区矫正工作的知晓率,共同推进社区矫正高质量发展。

龙华区开展《社区矫正法》宣传活动。李万内 摄

  当天,晚会紧紧围绕《社区矫正法》,轮番上演歌舞、魔术等形式多样的精彩节目。现场还穿插有奖问答互动环节,“现场哪位观众知道社区矫正对象都有哪些?”“社区矫正人员应当认定为有‘重大立功表现’的情形有哪些?”……主持人在台上将问题一一抛出,台下的观众开始“头脑风暴”,在轻松愉快的氛围中,学习了《社区矫正法》知识。

现场互动环节。李万内 摄

  此外,现场工作人员还通过悬挂横幅、发放宣传资料、接受法律咨询等方式加大《社区矫正法》的宣传力度。“ 我们积极配合相关部门做好社区矫正人员的管理,并通过座谈会、现场走访等多形式增强宣传氛围,提高社区居民,特别是社矫人员的法律知识和法律意识,将《社区矫正法》相关要求落到实处。”海垦司法所工作人员唐永强说。

  据悉,龙华区广泛开展群众性宣传教育,推动《社区矫正法》法律知识进社区、进农村等,进一步提高《社区矫正法》的社会知晓度。龙华区司法局有关负责人表示,接下来,龙华区将继续扩大《社区矫正法》宣传覆盖面,为社区矫正工作深入开展营造良好的社会环境,为加快推进海南自由贸易港建设作出贡献。(海口网记者 李万内)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved