中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
发现海南之美 乡村旅游公益骑行徒步活动在琼海举办
时间: 2020-06-22 09:21:00   文章来源 海口文明网

  6月19日,以“绿骑琼海·美丽乡村”为主题的2020年(第八届)海南乡村旅游文化节乡村旅游公益骑行徒步活动在琼海举办。当天,全省各地的骑行徒步爱好者们以万泉河广场为起点,用低碳出行的方式发现海南乡村之美。

  此次活动分为两条线路,骑行线路为琼海万泉河广场至龙寿洋万亩田野公园路段,总里程(单程)10公里;徒步线路从琼海万泉河广场出发,沿途经万泉河畔,最后抵达龙寿洋万亩田野公园,总里程2公里。

  “海南各市县的美丽乡村各有千秋,琼海乡村风情浓郁,南洋文化、渔家文化、红色文化等都十分吸引人。”来自海口的骑行爱好者张女士说道,这不是她第一次来琼海骑行,但风情各异的乡村总是能给她惊喜,未来她还将和骑友们共同探索海南更多的美丽乡村,向更多人介绍海南乡村美景。

  近年来,琼海美丽乡村建设坚持因地制宜、因路制宜,将乡村绿道与当地自然资源相融合,推进“体育+旅游”的融合发展,倡导低碳出行,展示一方乡土文化,带火一片乡村旅游,助力乡村振兴。此次活动将“旅游”“文化”和“体育”相结合,不仅能带给游客全新的乡村游感受,还能让更多游客了解琼海历史。(海口网记者 李万内)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved