中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
最高可获10万元扶持!海口美兰区征集志愿服务“金点子”
时间: 2020-06-12 10:20:00   文章来源 海口文明网

  只要你有志愿服务“金点子”,就可获最高达10万元的资金扶持!6月11日,以“文明实践新美兰 奋进逐梦自贸港”为主题的海口美兰区第二届新时代文明实践志愿服务金点子大赛在美兰区新时代文明实践中心启动,正式向社会征集一批接地气、聚人气的精品志愿服务项目。

美兰区第二届新时代文明实践志愿服务金点子大赛启动。王聘钊 摄

  据介绍,美兰区第二届新时代文明实践志愿服务金点子大赛设置两项赛程,分为“个人创意打榜赛”和“团体志愿项目赛”。其中,“个人创意打榜赛”由社会热心志愿者申报,通过组织线上线下打分进行民意打榜,集思广益汇聚更多具有新创意和惠民生的志愿服务“金点子”;“团体志愿项目赛”由各类志愿服务团队申报,通过项目汇报演示和评委团评分,选出接地气和具有可操作性的优质志愿服务项目进行项目扶持和实施。

  2020年是海南自由贸易港建设的开局之年。围绕海南自贸港建设和新时代文明实践要求,此次征集的志愿服务内容主要分为学习实践科学理论、宣传宣讲党的政策、培育践行主流价值、丰富活跃文化生活、持续深入移风易俗五大类主题,申报项目范围包括:政策宣传、文化惠民、生态保护、邻里守望、关爱孤老、阳光助残、关爱留守儿童、脱贫攻坚、应急救援、社区服务、科普法治、禁毒教育以及其他领域志愿服务项目。项目实施范围为美兰区辖区内。

启动仪式现场。王聘钊 摄

  “团体申报单位为各高校团委、公益社团、志愿服务组织(含企业团队),以及美兰区各基层党组织;在个人赛上,只要是热心的志愿者,都可以申报自己的项目。”美兰区委宣传部副部长、区新时代文明实践办主任周蒙娜介绍,在6月的申报阶段结束后,7月15日前将组织评审,分别评选出两项赛程的前15名。主办方将与评选出的优秀项目申报方对接洽谈,对优质项目扶持签约,单个项目扶持经费最高可达10万元。“为激发大家的积极性,团体志愿项目赛前15名中未获得扶持资金的项目,仍获得奖励金1000元;个人创意打榜赛的前15名项目,仍可获得奖励金500元。”

  “大赛为美兰区志愿服务工作搭建起了供需对接的平台,进一步整合了辖区资源,培育、支持和发展了本土志愿服务项目和队伍。”美兰区委宣传部常务副部长王槐钰告诉记者,在2019年6月启动的首届金点子大赛上,有超过30个团体志愿项目参赛,评选出10个优质项目,最终落地5个,“移风易俗方言文艺宣讲、演丰镇新时代文明实践所‘七彩儿童课堂’志愿服务活动、‘有颗栗子’尤克里里陪伴计划、‘家庭成长营’亲子拓展提升计划、‘好医生·健康行’义诊扶贫志愿服务在辖区四个镇的农村地区落地后,受到当地群众热情欢迎,取得了非常良好的社会效果。”

  “今年大赛增加了个人赛,项目实施范围也扩大到了美兰城区,开启了全新的赛制。”王槐钰表示,期待各志愿团体和个人在本届金点子大赛中继续贡献才智,绽放光彩,让群众真正从海南自由贸易港建设和新时代文明实践活动中感受到更多获得感、幸福感。(海口网记者黄晖 通讯员王聘钊)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved