中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
“希望小小梦想都成真” 海口一老师匿名送来“微心愿”礼物
时间: 2020-05-22 09:07:00   文章来源 海口文明网

  20日中午,海口网(微信号:haikouwang2013)收到两份匿名送来圆孩子们“微心愿”的礼物。经过多番打听,海口网记者了解到,这些礼物均由海口中学的李老师赠送。

李老师送给孩子们的礼物。伍凤妹 摄

  原来,李老师在看到海口网发布的第四届“以爱之名 圆梦微心愿”新时代文明实践网络公益活动后,便有了要给孩子们挑选礼物的想法。

  三个纸箱里面装的是李老师精挑细选的芭比娃娃。在纸箱外盒的粉红色便签上,还贴有她留给海口网记者的口信:“海口网记者,请将这3个芭比娃娃转交给先锋学校的焦素兰、王浩馨、农婧怡三位小朋友,或者其他学校需要的小朋友,谢谢!”另一份礼物是用书皮包装好的书籍,上边同样留有代为转交的详细信息。


标签上的留言。伍凤妹 摄

  在接受采访时,李老师告诉海口网记者,她小时候同样很喜欢芭比娃娃,因此,对孩子们的心愿感同身受。每个小女孩心中都有一个公主梦,而芭比娃娃就是这个梦里最好的礼物,她希望每个孩子的小小梦想都成真,都能无忧无虑地健康快乐成长!

精心包装的书籍。伍凤妹 摄

  “看到有小朋友的心愿是书籍,觉得她应该是一个很喜欢阅读的孩子,作为家长和老师,一定要鼓励她多读书,但也不知道送什么书给她好,就自作主张买了这两套书籍。”李老师介绍,另外的礼物是两套书,一套是《十万个为什么》(8本装,单本较薄),还有一套是《中华上下五千年》(4本装)。孩子们喜欢读书,她也希望能用自己的微薄力量助力孩子们的梦想。

  六一儿童节将至,李老师也提前送上祝福:“孩子们,愿你们在学习中勇攀高峰,多学本领,天天向上;愿你们在生活中,永远开心快乐,茁壮成长。”(海口网记者 伍凤妹)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved