中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
认领31个“微心愿”海口爱心企业:每个孩子都应拥有平等的童年
时间: 2020-05-22 08:33:00   文章来源 海口文明网

  5月14日,2020年第四届“以爱之名圆梦微心愿”新时代文明实践网络公益活动正式启动,活动先后走进海口6所学校,征集到二百多个困境儿童的“微心愿”。“微心愿”一经发布,迅速引发爱心网友和企业的认领,海南好成绩运营中心正是其中的爱心企业之一。

  20日,记者来到海南好成绩运营中心,专访该中心负责人李女士。据悉,好成绩运营中心在海口开设尚不满一年,总部设在深圳。几天前,李女士见到海口网发布的圆梦“微心愿”活动报道后,当即决定以中心的名义进行认领。

  起初,李女士认领了海口先锋学校的21个“微心愿”,后来见到该校还剩10个“微心愿”等待认领,她决定都给“圆”了。前前后后,李女士共认领了31个“微心愿”,包括学习机、电子手表等物品。

  据了解,李女士见到“微心愿”的报道后,对困境儿童的生活和学习情况深表同情。“无法想象,这么小的孩子却要承受这么多。”李女士说。怀着尽力帮助孩子圆一个梦、送一份礼物的初衷,李女士认领了这些“微心愿”。“每一个孩子都应该拥有平等、幸福的童年,不应被差别对待。”这句话被李女士反复提及。

  此外,海口网记者了解到,一直以来,李女士都在坚持做着公益活动,她曾经在云南做过十几年的志愿者,无偿资助高中生完成学业。谈到为何能够一直能够保持一颗公益心时,李女士说告诉海口网记者,她童年生活在山区,能够理解困境儿童生活的艰辛。出社会后,李女士就一直尽力帮助着困境儿童。

  “不要因为眼前的困境而灰心丧气,你们要努力学习,去拥抱更美好的未来。”借着“微心愿”的活动平台,李女士为困境儿童加油打气。同时,她建议“微心愿”的平台扩大覆盖范围,不局限于海口地区,也让海南更多的困境儿童能够圆梦“微心愿”。

  第四届“以爱之名 圆梦微心愿”新时代文明实践网络公益活动由海口网、海口文明网、海口教育网联合海口市妇女联合会共同举办。活动主办方将于6月1日前后组织爱心网友志愿者送往各个学校,将礼物送到每一个孩子的手上,与他们共度美好的“六一”儿童节。(海口网记者 陈家煜)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved