中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
25个“微心愿”等认领!第四届“以爱之名 圆梦微心愿”活动走进海口大坡镇中心小学
时间: 2020-05-21 19:15:00   文章来源 海口文明网

 

25个“微心愿”等你来圆。邵阳 摄

  圆梦之旅不停歇,这25个“微心愿”盼你来实现!5月20日,第四届“以爱之名 圆梦微心愿”新时代文明实践网络公益活动,走进海口琼山区大坡镇中心小学。当天,活动主办方共征集到25个孩子的“微心愿”,大家可私信海口网微信(微信号:haikouwang2013)、文明海口微信(微信号:wenminghk)或椰城女性微信(微信号:yechengnvxing)认领。

  当天,活动主办方来到大坡镇中心小学时已是11时,正处于学校放学时间。25名学生正静待活动主办方工作人员的到来。据该校教师梁小慧介绍,这25名学生基本上都属于困境儿童,家庭生活困难。

  家务男孩“微心愿”与众不同,想要一口锅

  和大多数孩子想要文具或者玩具不同,六年级的黄森想要一口锅。“我想要一口用来烧热水的大锅,让爸爸妈妈能够舒服地洗个热水澡。”黄森眼神中满是期待。

家务男孩黄森和他的“微心愿”。邵阳 摄

  据了解,黄森一家的生计主要依靠他父母养羊维持,闲时干些零活。父母每天早出晚归,家务活基本全被12岁的黄森一人全包。晚上回到家中,黄森已经做好饭菜,并且烧上一锅给父母洗澡的热水。可最近,黄森家里用来烧水的锅因使用多时出现漏水的情况。能够尽快换上新锅,成为黄森眼下迫切的需求。黄森担心电烧水锅不安全,他想要的就是普通用柴火烧的大锅。

  当被问到做家务是否感到辛苦,黄森当即表示不会,“父母很辛苦,我想多分担家务,减轻他们肩上的担子。”此外,每逢周末放假,黄森并没有像其他孩子一样四处玩耍,而是跟着妈妈一起去放羊。

  即便家境不好,但黄森一直都是一个乐观、自信的孩子。在和黄森的交谈中,海口网记者明显感受到,12岁的黄森显得要比同龄人成熟不少,稚嫩的肩膀正努力扛起家庭责任。

  一口锅,装下的不仅是热水,更是一个12岁男孩对家庭满满的爱和责任。这个特殊的“微心愿”,盼好心人帮他实现。

  一个排球,和大家融入在一起

  六年级的谢茂章个子较小,在人群中并不起眼,他的愿望是想得到一个排球。“我想要一个排球,这样就能和大家一起玩耍。”茂章说道。当被问到有没有跟父母说想要买排球时,茂章垂下了脑袋,泪水夺眶而出。“爸爸在我四年级的时候走了,家里没有闲钱,我不想跟妈妈说。”谢茂章用袖子擦拭着眼泪。

谢茂章和他的“微心愿”。邵阳 摄

  据了解,谢茂章四年级时,他的父亲因病去世,母亲含辛茹苦,依靠种植胡椒等的农活维持生计,家庭贫困。因为家中生活难以为继,谢茂章不得不跟着伯父一家生活。每当放假,正当村里其他孩子打起排球时,他只能在一旁眼巴巴地看着,他也想拥有一个排球,以此和大家融入在一起。

  “谢谢你,我一定会努力学习,不辜负大家对我的期待。”借着圆梦“微心愿”的活动平台,谢茂章对能够帮助实现愿望的爱心人士说道。

  学霸女孩的“汉服梦”盼好心人实现

  “想要拥有一套汉服,以后穿着它游故宫。”12岁的女孩周柳杏在心愿卡上写下她的“微心愿”,自从在网上见到别人穿着汉服时,她就痴迷不已,梦想着有一天能够穿上一身漂亮的汉服游玩故宫。

周柳杏和她的“微心愿”。邵阳 摄

  交谈中,海口网记者了解到,周柳杏一家曾经遭遇不幸。前年,她的爸爸在一场车祸中不幸丧生。家中的“顶梁柱”轰然倒塌,一家生活的重担全靠妈妈干农活支撑,生活条件可想而知。

  目前,正在上六年级的周柳杏成绩优异,成绩排名全校第一名,曾获评海口市“三好学生”称号。此外,周柳杏还非常喜爱中华民族的传统文化,经常阅读相关书籍。

小朋友认真写下“微心愿”。邵阳 摄

  据悉,由海口网、海口文明网、海口教育网联合海口市妇女联合会共同举办的第四届“以爱之名 圆梦微心愿”新时代文明实践网络公益活动于5月14日正式启动,向广大网友发出邀请,一同为建档立卡贫困户家庭子女、留守儿童、进城务工人员子女、残障儿童等困境儿童群体献出爱心,点亮他们的“微心愿”。活动主办方先后走进海口五所小学,共征集到191个“微心愿”。截至目前,海口先锋学校43个、红旗镇墨桥小学11个、海口博才小学54个“微心愿”已被认领完毕,红旗镇中心小学9个、大坡镇中心小学25个“微心愿”还未被认领。

  如果您愿意在“六一”儿童节来临之际帮助孩子们实现他们的小梦想,可私信海口网微信(微信号:haikouwang2013)或文明海口微信(微信号:wenminghk)或椰城女性微信(微信号:yechengnvxing)认领。活动主办方将于6月1日前后组织爱心网友志愿者送往各个学校,将礼物送到每一个孩子的手上,与他们共度美好的“六一”儿童节。同时,您也可将准备的礼物快递至海口网(地址:海口市南沙路69号海口日报社404室),由海口网代为转交。(海口网记者陈家煜 邵阳)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved