中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口湾:历史文化底蕴深厚“最美城市客厅”
时间: 2020-05-20 18:04:00   文章来源 海口文明网

5月16日,海口湾多功能服务区。

5月16日傍晚,滑板爱好者在夕阳下的海口湾练习滑板技巧。

5月16日傍晚,市民带着家人在海口湾漫步,欣赏美景。

4月20日,海口湾龙珠桥—世纪大桥段。

5月14日,海甸溪钟楼段岸线滨水景观。

  海口湾、海甸溪,海口滨水核心区,拥有宝贵的岸线资源。

  本着还海于城,还景于民,海口实施海口湾畅通工程,打造市民游客心目中“最美城市客厅”。

  ——在海口湾,钟楼、骑楼老街、北帝庙、仁心寺、镇琼炮台……散落着多处文化地标、传统建筑,人文景观丰富。这里承载着海口深厚的历史文化底蕴。

  ——在海口湾,优质的滨水公共开放空间建起来了。滨海滨江漫步道、跑步道、骑行道以及儿童游乐场等现代化、多样化的公共服务设施,承载着各种服务功能。

  上档次的城市规划,高品质的工程建设,加上宜人的气候条件,良好的生态景观回来了,极具闲适而又充满活力的城市气息回来了,市民游客在此可观赏到多样化的滨水景观,细品海口的历史底蕴。

  海口湾,是人们健身休闲的好去处;是市民游客放飞心情的网红之地。

  海口湾,留给你的想象空间丰富;在这里,尽情感受海口魅力……

  (海口日报记者 王程龙)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved