中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
“爱心站”送清凉 海口爱心企业提致敬“高温工作者”
时间: 2020-05-20 18:13:00   文章来源 海口文明网

无人值守爱心补给站为人们送清凉。海口日报记者周慧 摄

  夏日椰城,骄阳似火。19日,在海口国贸和海甸岛街头两顶无人值守的蓝色帐篷内,整齐有序地摆满了冰镇饮品,“免费自取”几个大字格外醒目。一旁的背景板和饮料上写着“无人值守爱心补给站”“一点甜,表白城市英雄;一份爱,守护城市大家”“喝口水吧!早出晚归受累啦”等醒目又暖心的提示语。这是由碧桂园中央半岛发起的“告白海口,梦享城真”夏日送清凉活动,为海口的交警、医护人员、消防员、环卫工人们和市民群众送上防暑降温“补给”。

带有“清凉问候”的饮料。海口日报记者周慧 摄 

  “那些为了城市正常运转,在酷热中依然坚守岗位的每一个人,都值得一份清凉的感恩。这一次,我们用一瓶水传递一份爱,致敬每一位不惧‘烤’验的工作者。”碧桂园中央半岛相关负责人告诉记者,除了在街头设置无人值守爱心补给站,还安排了点对点派送,由工作人员直接将饮料送至交警、环卫工人等坚守一线的工作人员手里。

  记者在现场看到,爱心补给站的不远处有道路维修工人正在施工。一位维修工人和同伴们过来,一边拿起饮料饮用一边高兴地说:“现在天气很热,能在露天施工的时候喝上冰凉的饮料,工作起来更加给力了,非常感谢提供爱心服务的人士。”

  被爱心补给站吸引驻足的市民王女士也表示,“上下班路上能收到这份降温‘补给’,真是凉在舌尖,暖在心头,希望更多高温下的劳动者能享受到这份清凉。”(海口日报记者 周慧)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved