中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口开园第一课:感恩生活关爱生命
时间: 2020-05-19 19:14:00   文章来源 海口文明网

海口市秀英区东山镇中心幼儿园举行升旗仪式。海口日报记者刘骄骄 摄

  “开园第一天,园长妈妈问个问题:我们最应该感谢谁?”5月18日上午,在海口市教育幼儿园升旗仪式上,园长丁颖边向幼儿提问,边在讲话中引导孩子明确“生命是最重要的,没有健康的生命就没有一切”,并植入环保理念,教育孩子爱祖国、爱生命、爱环境。

  当天的活动结束后,各班举行了开学第一课,由班主任和副班主任组织孩子学习防疫知识。在大(6)班教室,班主任柳岩鼓励孩子依次上台分享假期收获,讲述今年特殊漫长的寒假故事。

  据丁颖介绍,假期期间,海口市教育幼儿园通过云端互动,让孩子在家长的引导下学习防疫知识,“疫情期间,教师通过系列故事引导孩子学会感恩、学会关爱生命。返园后,园区将通过开展游戏舒缓孩子的压力,让孩子感受到熟悉感和安全感,提升自我防护能力。”(海口日报记者 肖卫香)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved