中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
爱心接力未完待续 海口网“以爱之名 圆梦微心愿”公益活动等你加入
时间: 2020-05-16 12:04:00   文章来源 海口文明网

孩子们高举心愿卡。记者邵阳 摄

  14日,启动2020年第四届“以爱之名 圆梦微心愿”新时代文明实践网络公益活动。活动一经发布便引起热烈反响,24小时内,旱冰鞋、显微镜、芭比娃娃等小小心愿就被热心网友认领,心愿已完成将近一半。

网友留言。

  “赠人玫瑰,手有余香。我们小小的举动就能帮助追梦人实现他们的心愿。”“因为有梦,心一向在路上,愿你慢慢长大,愿你被很多人爱!”“很有意义的活动,一起为小朋友们圆梦!”不少网友纷纷点赞留言支持海口网“以爱之名 圆梦微心愿”公益活动。

在日月广场训练场地,许相根教孩子们学轮滑。记者蔡青君 摄

  海南某俱乐部创始人许相根告诉海口网记者,当其妻子在海口网微信上看见该活动时,立马告知了他。两人决定尽一点绵薄之力,圆孩子们的小小心愿,认领海口市先锋小学的9个孩子想要旱冰鞋的愿望。“我也是当父母的,听到他们没有溜冰鞋,希望得到这么一个心愿礼物,心里有点酸酸的。”许相根提及时红了眼眶。

小伙伴讨论各自的”微心愿“。记者邵阳 摄

  据了解,该公益活动已于5月14日正式启动,活动由海口网、海口文明网、海口教育网联合海口市妇女联合会共同举办。活动组委会向广大网友发出邀请,一同为建档立卡贫困户家庭子女、留守儿童、进城务工人员子女、残障儿童等困境儿童群体献出爱心,点亮他们的“微心愿”。

  有的愿望已经实现,有的愿望还在路上,爱心接力未完待续。如果您愿意在“六一”节来临之际帮助孩子们实现他们的小梦想,可私信海口网微信(微信号:haikouwang2013)或文明海口微信(微信号:wenminghk)认领。活动组委会将于6月1日前后组织爱心网友和志愿者前往这些学校,为孩子们送上心愿礼物。同时,您也可将准备的礼物快递至海口网(地址:海口市南沙路69号海口日报社404室),由海口网代为转交。(海口网记者卢海浪 李佳佳 蔡青君 邵阳)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved