中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
观花赏景采摘忙 乡村休闲受海口市民热捧
时间: 2020-05-07 11:19:00   文章来源 海口文明网

  “五一”小长假海口琼山周边乡村休闲旅游,成为市民游客新选择。“五一”期间,在乡村旅游点琼山区红旗镇边洋村三角梅共享农庄,每天到访观花赏景的游客络绎不绝,农庄5天累计接待游客5000人次。每天还有大量汉服迷穿着汉服在花海中嬉戏拍照,成为一道靓丽的风景线。

  5月5日早上,市民韩先生在假期的最后一天,带着老人和小孩一起到琼山区体验乡村休闲旅游。一家人早上从海口市区出发,先抵达红旗镇吃上了炒河粉,然后再到三角梅共享农庄,赏五彩缤纷的花海。一家人在共享农庄走走看看,各式各样品种的三角梅姹紫嫣红,韩先生一直跑前跑后给家人拍照,定格下许多难忘的瞬间。下午,一家人来到荔海农庄采摘庄园,体验采摘荔枝、百香果、木瓜等热带水果,小朋友玩得不亦乐乎。随后走进东昌农场所在地的白石溪,观白石溪瀑布,体验乡村绿意盎然“醉”美风光。

  记者了解到,琼山乡村旅游资源丰富,生态环境优美。在“五一”假期,尽管天气酷热,仍挡不住市民游客前来琼山辖区的乡下、效外、公园等户外休闲游玩体验的热情。

  “鹭鸟天堂”田心村因四周田园环绕而得名,东、南、西三面是一望无际的水田,北面与千亩水库、万亩胶林相依,具有浓烈的海南乡村风貌。行走于村庄里,绿树掩映,蛙声一片,人与自然和谐相融。“五一”期间,不少海口市民前来体验田园生活。

  “游三十六曲溪,赏南渡江‘最美支流’雅蔡冷泉→参观岭南民居包道村侯家大院→三口美食园品甲子绿头鸭→甲子金林通航基地开启低空旅游,饱览湖光山色”,今年“五一”,琼山这条新的游玩路线也吸引不少市民游客“打卡”。

  “五一”期间,琼山区策划包装了“穿汉服,寻文韵,换种方式过五一”文化旅游、假日赏梅观花品美食乡村休闲旅游产品,并通过线上营销和现场体验推介,吸引不少市民游客前来体验。(海口日报记者 史瑞丽)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved