中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
“五一”假期海口琼山区旅游服务质量零投诉
时间: 2020-05-06 11:39:00   文章来源 海口文明网

  “五一”假期,海口琼山区乡村休闲旅游受到市民游客的热捧,旅游购物火爆。假期期间,该区旅游服务质量零投诉,没有发生重大旅游事故。这是记者5日从琼山区政府获悉的消息。

  据了解,为做好“五一”假期旅游活动,琼山区多次在疫情防控和经济社会工作会议上,就做好“五一”假期旅游工作做了具体部署。区行政综合执法局联合应急管理局、旅文局等职能部门,各司其责,加强巡查监管,沟通协调疫情防控和接待服务中存在的问题,及时化解矛盾和纠纷。“五一”假期期间,该区实现了疫情防控好、安全秩序好、质量效益好、文明服务好四个目标。

  据介绍,琼山“五一”假期旅游活动亮点如下:

  乡村休闲旅游成市民游客最佳选择 特色美食场所人气兴旺

  省四椰级乡村旅游点红旗镇边洋村三角梅农庄,每天到访观花赏景的游客络绎不绝,5天累计接待游客5000人次,经营收入近10万元;凤翔湿地公园每天接待客人超过1万人次;位于龙塘镇的蛇桥、大坡镇的田心农庄、旧州镇的雅蔡冷泉、云龙镇三十六曲溪湿地等都成为假期休闲新热点。

  琼山区的特色美食人气持续兴旺,特别是兴丹路餐饮一条街;红旗镇技扬酒楼每天接待食客近60桌,经营收入比去年同期增长30%。

  旅游购物火爆 历史文化休闲旅游成为流行色

  4月30日,2020海口乐购嘉年华开幕式暨“五月的海风”狂欢购活动在日月广场启动以来,海口免税店增加品牌31个,日月广场和免税店累计接待27万人次。截至4日,经营收入累计收入2515万元。

  4月29日,琼山区推出“穿汉服,寻文韵,换种方式过五一”活动,再现“点茶、焚香、插花、挂画”古代文人雅事,将修德、养生、艺术融入到日常生活中,并将在琼台福地长期展出汉服,供市民游客租借体验,吸引了大量客人。三角梅旅游点每天都有很多汉服迷,在花海中嬉戏拍照,成为一道靓丽景观。假期期间,省博物馆每天接待游客1000多人次。

  各旅游点严格按照疫情防控部署,节日期间安排专人值班,在各个入口处设置测量体温、扫健康码、准备消毒液,引导客人。餐饮店也加派人员提醒注意分开就餐,保障了客人的安全。(海口网记者伍凤妹 通讯员许晶亮)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved