中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
防疫不松懈 海口龙华区开展校园周边寄宿点整治
时间: 2020-04-29 09:16:00   文章来源 海口文明网

  为了更好地贯彻落实新冠肺炎疫情防控要求,确保学生寄宿点安全,4月28日,海口市龙华区大同街道联合市场监督管理局、消防、安监站、城管和联防等部门,调查整顿学校周边寄宿点经营情况。

  目前,大同街道共有16家寄宿点,涉及学生规模近1000人,均按照要求未营业。本次联合执法,各职能部门按各自职责范围,检查了疫情防控、环境卫生、通风情况、消防设施、食品安全等工作开展情况,对检查中发现的隐患情况都进行了详细记录,对经营者提出整改意见,要求立即消除安全隐患。

  记者了解到,在义龙西路钟山大厦内有4家寄宿点。在其中的一家寄宿点内,执法组发现存在灭火器数量不足等消防措施不到位的问题。对此,该寄宿点负责人刘女士表示,将按照要求立即进行整改,同时,在接到通知之前,坚决不营业。

  大同街道工委副书记郭文平表示,该街道已经连续多日开展寄宿点检查,重点检查是否暂停营业以及证照齐全等方面工作。下一步将提高对寄宿点各方面安全工作的重视程度和管理力度,继续组织相关职能部门,采取定期与不定期方式组织检查,如发现有寄宿点违规营业的,将坚决取缔。(海口网记者李万内 特约记者刘伟)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved