中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口琼山区建立四级联动机制纠正贫困群众陈规陋习
时间: 2020-04-28 09:22:00   文章来源 海口文明网

  日前,为进一步深化扶志扶智工作、激发贫困群众内生动力,海口琼山区有序推进重点人群“六治”专项活动,纠正贫困群众的陈规陋习。

  据悉,琼山区通过建立亲友帮带约束机制和乡贤能人帮带机制,发动身边有影响力的人与治理对象建立互帮互助帮带关系,对治理对象进行说服教育和生产经营活动上的支持帮助,逐渐改变治理对象的不良习惯,梳理劳动脱贫的信心和尊严。

  此外,该区还合理利用脱贫攻坚专项行动成果,通过脱贫攻坚专项行动中建立起的村规民约和道德“红黑榜”进行约束,对违反“六治”活动的对象纳入村规民约的管理和黑榜的公示。同时,加强对成功转化的治理对象进行激励奖励,列入长期红榜,并加入道德模范脱贫户的评选名单进行激励。

  下一步,琼山区将强化市、区牵头职能部门的指导促进作用。调动建立市、区、镇、村,形成四级联动机制,制定完善行业部门专项治理工作方案,加强对“六治”专项治理活动的指导促进,加快激活贫困群众内生动力,提升贫困群众幸福感。(海口网记者 卢海浪)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved