中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
“尽心尽责、为民解忧”!海口铁警帮乘客找回万元设备
时间: 2020-04-28 09:20:00   文章来源 海口文明网

  4月27日9时许,海口市民张女士将一面书有“尽心尽责、为民解忧”的锦旗送到海口铁路公安处海口东车站派出所,感谢他们帮其寻回价值上万元的人脸识别仪器。

  原来,4月22日19时许张女士乘坐D7426次列车从三亚回海口,在列车到达海口东站时,她接了个电话就直接下车出站了。直到回到家,张女士才发现自己携带的设备箱遗忘在了列车行李架上,箱内是价值约一万五千元的两套人脸识别仪器。

市民张女士向民警赠送感谢锦旗。(海口铁警供图)

  4月23日,心急如焚的张女士来到海口东车站派出所报警求助。值班的陈警官在详细了解张女士乘坐的列车车次、车厢座位号、设备箱的特征和存放地点后,当即联系列车长、客运部门帮忙寻找。最终,值班民警在三亚动车检修所找到了张女士遗失的设备箱,经过清点,设备箱内人脸识别仪器一样未少。

  在从民警手中接过失而复得的箱子,张女士终于放下了高悬已久的心,并对海口铁警为民尽职尽责的工作赞不绝口。

  海口铁警提醒广大旅客:在乘坐高铁列车时,列车停靠时间短,运行速度快,一定要提前整理清点好随身携带行李,注意预留充足的下车时间,避免错拿漏拿,如果遇到困难,请第一时间拨打中国铁路客服电话12306,并及时与警方取得联系。(海口网记者吴安宜 通讯员汪楚雯)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved