中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
全民参与 海口市民义务植树造林110亩
时间: 2020-04-20 10:53:00   文章来源 海口文明网

  今年是全民义务植树运动实施39周年。4月18日,海口市绿化委员会办公室、海口市园林环卫局组织50余名由党员干部组成的宣传队,在万绿园、金牛岭公园、海口人民公园开展2020年全民义务植树暨园林绿化法规宣传活动。

市民领取宣传资料。记者陈亮嘉 摄

  “就应该多宣传、多开展植树活动,提高大家的绿色意识,让海口保持美丽。”在海口人民公园,一位市民为活动“点赞”。海口人民公园的负责人韩明表示,现场市民参与活动的热情很高,仅在人民公园就发放了宣传资料4000份。

  近年来,除现场组织开展全民义务植树宣传活动外,海口市还组织各区园林部门、社区工作人员进入社区开展宣传,使广大市民“植绿”“爱绿”“护绿”和“享绿”的意识显著增强,适龄公民自觉履行植树义务的人员也明显增多。

  从3月21日开始,坚持小规模、分批次的原则,海口已组织开展了“国际森林日”植树造林、各区春季义务植树等一系列群众性义务植树活动。截至目前,全市已通过组织义务植树活动种植黄槿、红花玉蕊、红花紫荆、椰子树、秋枫乔木等乔木1100余株,完成城镇绿化面积约10000平方米;种植红树1万株(退塘还林还湿),种植木麻黄1000株,完成造林绿化面积110亩。(海口网记者 陈亮嘉)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved