中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
为江东新区增绿添彩!海口美兰区种下230棵秋枫树
时间: 2020-04-17 17:41:00   文章来源 海口文明网

  2020年是全民义务植树运动开展39周年。17日上午,海口美兰区三套班子领导、区直属机关干部、志愿者等500余人,在江东新区灵山镇美仁村种下230棵秋枫树,为江东新区再添新绿。

植树活动现场。通讯员王聘钊 摄

  四月的江东新区草长莺飞,绿意盎然。“青山常在,绿水长流,空气常新,美丽海南”“绿水青山就是金山银山”等字样的横幅,在美仁村的村道两旁随处可见。挖土植树、铲土回填、浇水固土……村道上,美兰区广大干部职工和志愿者等挥着铁锹和锄头,种下一棵棵秋枫树,现场一片忙碌的景象。“建设绿色、生态的江东新区,人人有责。希望今天种下的树苗,随着江东新区的发展长成参天大树。”志愿者小陈告诉记者。

  经过一个上午的努力,美仁村的村道旁抹上了一片新绿,成排挺立的树苗迎风招展。“今天的植树活动后,我们将对新种下的树木进行管养,待成活后整体移交美仁村。”美兰区园林管理局局长陈维明表示,江东新区不仅要发展经济,同样需要保持优良的生态环境。“我们将继续努力,打造绿色、生态的江东新区,为海南自贸港建设贡献力量。”(海口网记者黄晖 通讯员王聘钊 陈尾娇)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved