中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
搭建“空中课堂”推进线上教育 海口这些志愿服务活动有温度
时间: 2020-04-17 09:47:00   文章来源 海口文明网

  自疫情防控工作开展以来,海口市友善社会工作服务中心结合新时代文明实践工作要求,积极探索创新社区教育“线上模式”。

  “社区教育很暖心,让宅在家里的我们找到了学习的乐趣。”文坛社区居民说道。据介绍,友善社会工作服务中心近日通过整合利用文坛社区学校现有的教师资源,发挥教师志愿者舞蹈教学、体育运动教学、心理疏导等各类专长,搭建“空中课堂”,每周发布教学视频课程和教育文章,获得市民的关注。

  疫情防控期间,很多青少年因长期宅在家里,可能会产生心理应激状态。为此,友善社会工作服务中心积极开展心理健康教育系列服务,通过开通心理援助渠道,对接心理老师以及推送心理教育信息等途径,提醒家长引导孩子。4月13日,该中心心理教师志愿者许君在“空中课堂”里共享了他的教育文章,包括《时间管理的一个方法》《如何与孩子建立良好的沟通关系》等,帮助孩子身心健康成长。

  4月16日,有家长反映家里小孩爱玩手机,无心学习。为此,友善社会工作服务中心的工作人员为社区家庭提供了时间管理方法、终身教育学习方法等专题文章,舒缓孩子因即将开学而导致的紧张情绪,为家长提供亲子教育辅导,让孩子们以积极乐观的心态,健康活力的面貌迎接开学的到来。(海口网记者 卢海浪)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved