中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
清明小长假春色满椰城 文明出游成市场潮流
时间: 2020-04-07 15:30:00   文章来源 海口文明网

  人间四月芳菲始,踏春出游正当时。清明节作为新冠肺炎疫情后的首个小长假,海口春色满城,许多市民游客选择踏青出游,走进城市周边,感受自然风光,呼吸新鲜空气。在开心出游的同时,人们总不忘让文明相伴,文明旅游成为小长假一道风景。

  清明节作为春季重要的传统节日。近些年,除了缅怀先人,踏青郊游已然成为清明节的重要内容之一,人们纷纷走出家门感受春天的生机勃勃。受新冠肺炎疫情的影响,许多市民出游欲望释放。在节前,海口一日游、乡村游也正式开始揽客,使得许多市民走出家门,感受乡村生态采摘游。在龙华区田洋新坡瓜菜基地里,西瓜、圣女果、白玉甜瓜等均已成熟,吸引了许多市民举家前来采摘。据了解,田洋新坡采摘基地紧邻南渡江新坡段,山环水绕,占地600多亩,村民通过改造原有的废弃大棚,变废为宝,发展绿色休闲农业,辐射带动周边村庄经济发展、村民就业,是开展乡村游亲子互动的好去处。

  清明小长假,踏青呼吸新鲜空气是市民出游首选。位于永兴镇的冯塘绿园恢复营业一个多星期,园区茂密的热带火山雨林、郁郁葱葱的橄榄林,让久宅在家的小朋友们在其间玩得不亦乐乎。市民游客或坐在橄榄下的摇椅上发呆,或结伴到龙栖谷栈道上听潺潺流水声,或到古村里拾遗、赏荷花,园区秩序井然。

  火山口公园、海南热带野生动植物园等旅游景点也迎来不少游客,尤其火山美食独特的风味吸引了大批的美食爱好者来此游玩。火山口公园副总经理郭文旭说,原来踩踏火山遗迹、乱扔垃圾、乱涂乱画等现象比比皆是。近年来,景区以设立指示牌、文明志愿服务等提醒文明出游,现在不文明现象很少能见到。海南优航国际旅行社导游孙莉莉说,随着中国经济的飞速发展,国民素质也在快速提高,过去导游总要三番五次提醒游客文明旅游,现在市民游客出游都能自觉地做到垃圾不落地、不乱涂乱画、爱护花草树木。

  在市区的白沙门公园、万绿园等地,也都吸引了市民举家游玩。白沙门公园草坪上,许多人在嬉戏游玩,但草坪上几乎看不到垃圾,几个帐篷里的成人把垃圾聚拢成堆后,再扔到附近的垃圾箱内。(海口日报记者 祝勇)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
清明小长假春色满椰城 文明出游...
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved