中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
监督检查不停步!海口秀英区开展“巩卫”巡查行动
时间: 2020-03-27 10:08:00   文章来源 海口文明网

  3月26日,海口秀英区住房保障中心与属地镇街组成巡查组,对辖区海秀花园小区进行第3次环境卫生监督检查,对在检查中发现的问题督促物业限期整改。

执法队员将摆放在消防通道的电动车移好。记者吴安宜 摄

  当天上午,巡查组一行分别对海秀花园小区绿化带、电动车停放区等进行检查,并对下水道防护设施是否完好、消杀是否到位等病媒生物防制工作进行排查。对在此前检查中发现的居民楼一楼住户在房子周边乱堆放垃圾的情况进行复查。

  巡查组发现,海秀花园小区内存在居民往绿化带扔垃圾和垃圾清理不及时的情况,部分业主在小区内乱摆放杂物和乱停放电动车。巡查组对以上情况进行了现场指正,并要求物业公司加强监管和宣传力度,按照“巩卫”要求做好各项工作。物业公司现场进行了整改。

  “我们专门抽调人员处理乱停放的电动车,并联系辖区的综合行政执法局,发现一辆清理一辆,将工作常态化。”海秀花园小区物业经理李建伟说,公司自3月23日起取消了休假,对于检查出的问题,能够现场整改的都已经整改,务必达到“巩卫”标准。

image.png

巡查组检查三防设施。记者吴安宜 摄

  “这些建筑材料堆放在这里会产生安全隐患。”在海秀花园小区正在进行设施改造的电动车停放区域,巡查组对绿化带上堆放的建筑材料提出整改,要求物业公司立即对建筑材料区域进行围挡,在确保安全的同时做到整洁美观。

  秀英区住房保障中心副主任梁世钊介绍,自3月20日起,海口市秀英区对辖区内所有住宅小区点位开展监督检查,重点检查环境卫生、病媒生物防制等工作情况,“巡查组每天要对辖区5-6个小区走访检查,目前已检查30多个小区,整体情况良好。”梁世钊表示,对发现存在的问题会督促物业服务企业限期整改,如遇到顽固问题,会立即联系综合行政执法部门,确保整改到位不反弹。(海口网记者吴安宜 通讯员陈创淼 郑峻敬)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved