中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
市民踏青享春光 海口旅游市场有序恢复[组图]
时间: 2020-03-25 10:44:00   文章来源 海口文明网

  随着新冠肺炎疫情防控形势转好,不少海口市民趁着春光走出家门,踏青游玩。记者24日走访多个景区景点,发现游人渐增,旅游市场有序恢复。

骑楼老街三角梅盛开,游客纷纷拍照留念。记者李万内 摄

  在骑楼老街古朴斑驳、充满南洋风情的建筑前,一簇簇三角梅娇艳似火,随风摇曳。24日一大早,游客杨女士和爱人就从老城出发,来到这条中国历史文化名街。“这几天天气不错,疫情形势也有所好转,我和老伴就过来走走,放松身心。”杨女士说,他们是去年十月份从新疆来到海南,原本计划环岛旅行,却因为新冠肺炎疫情一直待在位于老城的住处,现在打算将年前的计划一一完成。

市民在骑楼老街小憩。记者李万内 摄

  到骑楼老街游玩,和街道两旁的雕塑拍照留念成为不少游客的“打卡”方式。“每个雕塑作品都像是在诉说一个故事,就像骑楼的建筑一样。”游客符腾铠说,拍完照再喝椰子水,生活无比惬意。

市民在白沙门公园游玩。记者李万内 摄

  午后的白沙门公园成为休闲圣地,市民三三两两,或席地而坐、或赏花看景、或漫步湖边……公园内到处洋溢着欢声笑语。

工作人员对车辆进行消毒。(海南热带野生动植物园供图)

  位于东山镇的海南热带野生动植物园已有序接待游客。疫情防控期间,该园保持“停业不停工”状态,坚持每日对全园进行全方位清洁、消杀,并精心打造了坡鹿、麋鹿、孔雀、矮马、蟒蛇、两爬、松鼠乐园7大动物展区。此外,全体员工积极利用省旅文厅、海口旅游景区协会等提供的网上培训资源,开展线上学习培训,提升业务素质。开园以来平均每日接待游客300余人,周末可达到600余人。

市民到海南热带野生动植物园参观。(海南热带野生动植物园供图)

  位于海口火山口公园附近的“美社有个房”工作人员介绍,疫情防控期间,在做好防控的基础上,店里的产品通过线上销售,目前线下销售正在逐渐恢复。“海口的新冠肺炎住院病例清零了,我们对于疫情后的线下销售还是很有信心的。”

  当前,海口旅游市场正在有序恢复。据悉,为做好疫情防控及复工复产工作,自2月20日起,海口各景区景点陆续对外开放。其中,海口观澜湖旅游度假区2月20日恢复开放,假日海滩风景旅游区、白沙门公园、海口骑楼老街、海口火山口公园于2月21日开门迎客,海口市文博单位、民办博物馆3月20日起有序恢复开放。此外,海南省博物馆也于今日开馆,恢复开放首日接待游客466人。(海口网记者 李万内)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved