中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
巩固国家卫生城市成果 海口秀英区开展环境卫生大整治
时间: 2020-03-23 17:31:00   文章来源 海口文明网

  为进一步把“巩卫”各项工作抓实抓细,营造干净、整洁的市容环境,切实提升市民的安全感、幸福感和获得感,22日,海口秀英区在全区范围内组织开展环境卫生大整治。

秀英区党员干部群众齐上阵,开展环境卫生大整治。(秀英区供图)

  当天,在秀英街道向荣路省化工厂,秀英区三套班子成员及机关干部、社区居民、城管队员、环卫工人、志愿者等社会各界人士手拿耙子、铁锹、锄头等工具,撸起袖子、俯下身子,大家一起清除杂草、清理垃圾,将废弃的塑料瓶、塑料袋、建筑垃圾、枯枝烂叶等杂物放入收容袋、垃圾转运车中。在这股劳动热情的感染下,不少市民也主动加入到活动中,共同营造干净、整洁的市容环境。

  与此同时,秀英区还积极组织干部职工清理单位办公区,保持单位办公环境干净整洁,杜绝蚊虫孳生。在大家的齐心协力下,办公区被清理得干干净净,办公用品摆放整齐,走廊环境整洁、美观。

劳动现场。(秀英区供图)

  据秀英区相关负责人介绍,秀英区积极响应市委市政府关于开展环境卫生大整治的号召,统筹兼顾疫情防控与“巩卫”各项工作,利用周末组织全区干部群众开展大整治、大排查、大消杀等活动,以城乡结合部、废弃厂区为重点,清除卫生死角,疏通水沟水渠,切实把“巩卫”各项工作抓实抓细。

  据不完全统计,当天共发动干部群众约23400人,共清理垃圾点547处,清除小型积水596处,入户宣传6780户,机械作业车辆275车次,清理垃圾约170车595吨,保洁公共厕所72座,让清洁、整洁、干净的生活方式走进秀英区的千家万户,让文明、卫生、健康之风吹遍秀英城乡。(海口网通讯员陈创淼 记者刘杰)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved