中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
净化环境共建美好家园 海口龙华区开展爱国卫生义务劳动
时间: 2020-03-23 10:30:00   文章来源 海口文明网

  3月22日上午,海口龙华区开展爱国卫生义务劳动,1万多名机关干部走上街头清垃圾、除死角,以实际行动带动和发动辖区居民参与到劳动中,共建美好家园。

清扫枯枝烂叶。记者李万内 摄

  在海口湾艾克拜尔街,大家挽起袖子,拿起扫帚、铁锨等清扫工具,投入到热火朝天的清扫活动中。大家分工合作、不怕脏累,经过近1小时的努力,海口湾艾克拜尔街道路面和两侧绿化带内的垃圾及卫生死角被彻底清理。随后,环卫工人清运了堆积杂物,PCO公司现场进行了消杀。

清理杂草。记者李万内 摄

  当天,环境卫生大扫除义务劳动在龙华区五镇六街同时进行。在遵谭镇,机关干部、志愿者对该镇的谭经路、谭山路、农贸市场等地的卫生死角、路面上的零星垃圾进行捡拾和清理,对不合理堆放的杂物进行移除,并对建筑物、电线杆、建筑围挡上的小广告进行清理。

  据悉,除在主城区发动的1.2万名机关干部外,龙华区还发动群众3.1万人、志愿者2000余人参与环境卫生大扫除义务劳动,并出动540辆环卫作业器械,清理生活垃圾1668吨、清理下水道1297处等,为辖区群众营造文明、整洁、舒适的生活居住环境。

  接下来,龙华区将持续开展环境卫生大扫除,进一步发动辖区内的企事业单位、景区、商场、农贸市场以及广大市民群众加入春季爱国卫生运动中,巩固“创卫”工作成果,为保障人民群众身体健康和打赢疫情防控阻击战提供有力支持。(海口网记者李万内 特约记者刘伟)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved