中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口美兰开展环境卫生大扫除义务劳动 将持续至4月16日
时间: 2020-03-23 10:25:00   文章来源 海口文明网

  “今天,大家的任务就是把这里的垃圾全部清理干净,把卫生死角彻底消除掉。”3月22日上午,在海口美兰区蓝天街道龙岐社区的一处树林,海口市政府和美兰区政府相关挂点单位干部,蓝天街道、龙岐社区干部职工以及青年志愿者把堆积在树林里面的生活垃圾和树叶清理干净。当日,美兰区四镇九街同时开展环境卫生大扫除义务劳动。

  在当天的义务劳动中,美兰区全力清理辖区内卫生死角、杂草杂物,疏通下水道、水沟,并发动群众清扫房前屋后屋顶、庭院卫生,整理杂草杂物,打响了该区“巩卫”环境卫生大扫除义务劳动的春季“第一炮”。据悉,该义务劳动将持续4月16日。

  据了解,为迎接国家卫生城市复审技术评估和博鳌亚洲论坛2020年会召开,美兰区积极发动区机关各单位以及各镇街、社区干部职工、居民群众参加环境卫生义务劳动。海口网(微信号:haikouwang2013)记者从美兰区社会文明大行动指挥部了解到,除集中义务劳动外,美兰区综合行政执法部门将加大对乱张贴、乱搭建、占道经营等行为的整治,加强“门前三包”监管;环卫部门对城乡结合部、重要路段及重点部位开展环境卫生整治,加强公厕卫生和渣土管理;市场监管部门对宾馆、酒店、旅游景点食品卫生开展安全检查,加强对“六小门店”监管;住建部门对建筑工地开展环境卫生大整治,加强物业管理小区及“三无”小区的环境治理。(海口网特约记者梁崇平 记者黄晖)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved