中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
英雄归来!驰援湖北荆州的247名海南医疗队员今天回家了
时间: 2020-03-20 15:59:00   文章来源 海口文明网

海南省对口支援湖北荆州医疗队合影。(海南省人民医院供图)

  记者从海南省卫健委获悉,海南省第一批、第四批支援湖北荆州抗疫医疗队的247名队员,将于20日14时许分批乘机从湖北宜昌返回海南三亚。据悉,队员们返回三亚后,将去指定酒店休养14天。

医疗队员们准备返回海南。(海南省人民医院供图)

  据了解,海南省第一批支援湖北医疗队于1月27日出发奔赴湖北荆州。149名队员到达湖北后,被分配至不同的医疗机构参与抗疫。2月14日,海南再次派出第四批125名医疗队员驰援湖北荆州。

湖北当地人员拉起横幅送别援助队员。(海南省人民医院供图)

  “我们回家啦!”坐在去机场的大巴上,队员们纷纷朝着手机镜头招手,表达着自己思乡的心情,并挥动手中的国旗,唱起了《我和我的祖国》,用歌声表达着对祖国的无限热爱。而湖北当地送别人员则在道路两侧拉起了横幅,欢送海南支援湖北的医疗队员返程。

  海口市人民医院护士胡馨玥告诉海口网记者,19日下午,她们收到通知将于次日返回海南,荆州二院为他们举行送别仪式。离别之际,他们互相摘下口罩见见奋战中结下深厚友谊的“战友”们。“即将离开荆州,既兴奋又舍不得!”胡鑫玥说,等回到家要好好抱抱独自在家的奶奶。

玩偶礼物。(海南省人民医院供图)

  “海南的美食,我们回来了!”在离开湖北之前,医疗队员们还录了小视频,一一说起自己思念的美食。清补凉、文昌鸡、和乐蟹、港门粽等美食纷纷“上榜”。离别之前,队员们还收到了福袋、人物玩偶等贴心小礼物。

  此外,为感谢医疗队员们的真情付出,荆州市政府发布消息,荆州市旅游景区对援助荆州的广东、海南医疗队员终生不限次数免费开放。(海口网记者 李佳佳)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
英雄归来!驰援湖北荆州的247名...
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved