中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
爱心路灯照亮出行路 海口美兰区村民自发捐款修建路灯
时间: 2020-03-19 09:52:00   文章来源 海口文明网

  “路灯亮啦,路灯亮啦!”17日晚,海口美兰区灵山镇大昌村委会道侃村村民蒙俊兴十分高兴。当晚,由道侃村村民自发捐款修建的20盏智能一体化太阳能路灯亮了起来。

路灯安装现场。(美兰区委宣传部供图)

  据介绍,灵山镇大昌村乡村振兴工作队在道侃村走访时,发现该村外出路段1公里均没有路灯,影响村民出行。且近期企业复工,大卡车来往较多,交通安全隐患较大。

  为切实解决群众的困难诉求,大昌村两委干部、工作队与村小组长入村宣传动员,鼓励道侃村党员、村民、志愿者、退伍军人自愿筹款。大家有钱出钱有力出力,一共筹集了11200元,同时村民还赞助了5根6米高的水泥杆。有了经费和材料后,供职于南方电网的道侃村新时代文明实践志愿者蒙钟华与工作队立即开展路灯安装工作。大家放弃个人休息时间,仅用2天就将20盏智能一体化太阳能路灯安装完毕。

  “我们将更认真倾听群众心声,了解村民所需所盼,积极为群众牵线搭桥、排忧解难,让更多村民感受到党的温暖。”大昌村驻村第一书记、乡村振兴工作队队长庄思维表示,考虑到道侃村还有1条主干道没有通路灯,下一步工作队将积极向相关部门争取帮助,尽快解决村民出行难的问题。(海口网通讯员王鹏飞 王聘钊 记者黄晖)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved