中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口一脱贫户孙子早产住进保温箱 帮扶责任人携手企业献爱心
时间: 2020-03-19 09:48:00   文章来源 海口文明网

  近日,海口龙华区龙泉镇富伟村委会道斐村脱贫户梁琼梅家里添了人口,这本是件令人高兴的事,但因为其孙子早产,只能住进保温箱,让原本困难的家庭雪上加霜。得知情况后,帮扶责任人许杰携手爱心企业海南国健高科技乳业有限公司为梁琼梅一家送上了奶粉,减轻其家庭负担。

  据了解,梁琼梅家里有6口人,其丈夫因患病生活无法自理,治病费用是家庭的最大花销,曾因病致贫纳入建档立卡贫困户,2017年底在政府帮扶下成功脱贫。目前,梁琼梅在家养猪发展产业,2个儿子在外打工补贴家用。

  当得知梁琼梅的儿媳妇早产,刚出生的孩子住进了保温箱,每天住院花销不少的情况后,许杰便经常到梁琼梅家中看望,并联系人社、卫健、派出所等部门,了解新生儿医疗费用报销、户口落户等政策。此外,许杰还将梁琼梅一家遇到的其他问题一一收集,反馈给相关部门协调解决。

  目前,在许杰的协调下,梁琼梅办理了新生儿落户及新生儿落地险,其孙子可享受部分医疗报销政策。爱心企业海南国健高科技乳业有限公司也为他们送上爱心奶粉。“非常谢谢许杰,他帮了我们很多忙,还要特别感谢国健高科技乳业公司的爱心帮助。”梁琼梅激动地说。

  许杰表示,他将继续跟踪梁琼梅家中情况,争取早日将新生儿纳入建档立卡系统,享受更多政策,减轻整个家庭的负担。(海口网记者李万内 特约记者刘伟 通讯员杨梅)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved