中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
一乘客突发不适晕睡不醒 海口公交司机及时驾车送医
时间: 2020-03-18 10:38:00   文章来源 海口文明网

  3月16日晚,海口一名乘客在乘坐18路公交车时,身体突发不适晕睡不醒,当班公交司机何启新发现后及时将其送医。据了解,该乘客于当晚已转危为安。

女乘客在座椅上晕睡不醒。(海口公交集团供图)

  根据公交车车载监控画面显示,16日21时55分许,何启新驾驶车辆从海口广播电视台站点运营到海甸岛。在人大会堂站点,坐在车厢中间位置的乘客杨女士突然觉得身体不舒服,便开始闭目养神,但仍然无法缓过劲来,在将情况告知何启新后,便在座椅上晕睡不醒。

  何启新发现情况后,立即将情况上报给当班线长梁其丰。经与工作人员商量后,何启新决定将杨女士送医院急救。“我发现乘客身体情况不对劲后,就马上跟线长联系,并且试着跟乘客进行沟通,但其当时已经神志不清,无法说话。”何启新说。

公交车监控视频截图。

女乘客被送到医院救治。(海口公交集团供图)

  15分钟过后,车辆到达海口市人民医院站点,何启新立即下车向医院医护人员求助,同时配合医护人员将杨女士送进医院。不久,18路当班线长梁其丰也赶到医院,与何启新一同守候杨女士。由于杨女士神志不清,无法沟通,二人最终通过110民警联系上了杨女士家属。

  随后,杨女士家属赶到了医院。经了解,由于杨女士当天和同学发生了一些矛盾,心生不快,便从儋州老家来到海口寻找亲属。上了公交车后,才突感身体不适。当晚,经过医院急救,杨女士已转危为安。(海口网通讯员陈杰 记者傅巍)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved