中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
播种绿色希望 海口琼山区文庄一小开展居家植树节活动[图]
时间: 2020-03-16 10:04:00   文章来源 海口文明网

  12日,海口琼山区文庄第一小学以“播种绿色希望”为主题开展了一场别开生面的植树节活动,近4000名学生居家参与护绿行动。

种植龙眼树。(文庄一小供图)

  据该校少先队副总辅导员梁媚介绍,在校长林洪师的安排下,往年的植树节或在学校开展植树活动,或组织孩子们前往湿地公园认识自然、了解自然、呵护自然。此次,受疫情影响,该校今年调整了活动方式,结合居家环境,组织学生就地开展护绿活动。

呵护绿色。(文庄一小供图)

  活动号召发出后,同学们积极响应,在自家的院子、菜园、阳台、窗台等地或栽一棵绿植,或养一盆小花,或亲自动手给植物浇水,用行动来阐述“播种绿色希望”。活动中,家长们用手机记录下了孩子的行动,“共抗疫情 绿色家园”“拥抱春天 播种绿色”……一幅幅的照片说明,一点一滴的护绿行动,成为了孩子们特殊的成长记“疫”。此外,该校还倡导同学们从身边小事做起,用画笔将绿色与希望寄给春天。

学生绘画作品。(文庄一小供图)

给蔬菜浇水。(文庄一小供图)

  “在这有限的环境里,我们也会想方设法培养孩子热爱大自然、保护环境的意识,并希望‘绿色希望’的种子不仅仅播种在土地里,还播种在孩子们的心里。”梁媚说。(海口网记者 伍凤妹)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved