中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海南铁路海口机辆轮渡段船管中心陈明:悉心呵护设备 助战疫情我骄傲
时间: 2020-03-11 11:07:00   文章来源 海口文明网

陈明在抢修设备。(海南铁路海口机辆轮渡段船管中心供图)

  陈明,海南铁路海口机辆轮渡段船管中心检修综合组机匠长。疫情防控期间,他一直坚守岗位,协助岸基为船舶配送消毒用。同时积极参加车间组织的“疫情防控党团员突击队”,登船拆卸清洗空调滤网、进船员餐厅帮忙整理内务等。此外,他还多次随船,对船舶突发的各种设备故障进行抢修。

陈明与工友一起抢修设备。(海南铁路海口机辆轮渡段船管中心供图)

  2月16日,粤海铁1号艉纵倾压载泵无法盘动,该设备关系到船船合理配载需要,会直接影响船舶靠离码头和接轨安全。面对突发状况,陈明来不及多想,立即登船查找故障原因,并制定出修理方案,随后带领团队,采用3个起重葫芦同时作业的方式,一点一点地将故障设备取出,克服了重型设备在船舶内吊装、更换的困难,最后进行修复。原本需要一周才能完成的修理任务,他们争分夺秒,仅用了3天时间便处理完毕。

陈明与工友一起抢修设备。(海南铁路海口机辆轮渡段船管中心供图)

  2月18日9时20分,粤海铁4号渡轮2#付机排烟管突然发生漏气现象,如不及时处理,将会导致船舶电力供应不足,存在很大安全隐患。为了不影响生产,陈明立即带上工具、配件,与班组其他3名同志一同赶赴现场,随船进行抢修。当时,因电机停止工作不久,排烟管温度还处于60-70度的高温状态,陈明全然不顾烫手,与其他同志一道,在不到一个小时的时间里把排烟管成功卸下。紧接着,他们仔细排查漏气点,马不停蹄地进行更换和安装。经过2个多小时的紧急抢修,最终故障排除,而陈明和他的工友早已变成了一个个脏兮兮的“花脸猫”。

  自新冠肺炎疫情发生以来,从锚机缆机到各种泵浦,从主付机到空压机,从冷水机组到英特灵系统等,铁路4艘万吨巨轮上但凡发生过故障的地方,都留下了陈明忙碌的身影。陈明表示,自己虽不能像一线岗位那样战斗在防疫最前沿,但能通过呵护设备助战疫情,同样感到骄傲。(海口网通讯员向勇刚 记者王思懿)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved