中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口美兰区:保留原始村庄风貌 推进美丽乡村建设
时间: 2020-03-10 10:02:00   文章来源 海口文明网

  3月8日,海口美兰区主要负责人带队来到演丰镇瑶城村及芳园村,调研推进美丽乡村建设工作,并到大致坡镇贤来富贵竹种植基地研究农产品加工园区选址建设等事宜。

  在演丰镇瑶城村美丽乡村建设现场,市人大常委会副主任、美兰区委书记冯琳一行查看各建设院落改造工程施工进展情况,并前往农业种植基地查看农作物种植效果,听取项目主要负责人关于复工复产、施工计划以及存在问题的情况汇报。冯琳对瑶城美丽乡村建设取得的初步成效表示高度认可,要求海发控公司要充分利用瑶城村的自然及人文优势,在保留原始村庄风貌的基础上提升设计品位,进一步优化观光路线,并适当融入休闲、娱乐、亲子等元素,将瑶城美丽乡村打造成江东新区最美丽的乡村。在演丰镇芳园村,冯琳一行沿村道“发展之路”查看乡村初步改造成效,听取项目主要负责人关于村庄各区域初步设计规划的情况汇报。他要求,在开发改造过程中要充分保留村庄原始风貌,避免过度硬化、过度田园化,相关配套建筑物的建设要符合现行政策规定。

  在大致坡镇贤来富贵竹种植基地,冯琳听取企业负责人关于富贵竹种植规律、品种改良、销售渠道、市场价格等情况的汇报,详细了解富贵竹产品深加工的具体需求,并现场研究农产品加工园区建设选址等事宜。冯琳指出,建设农产品加工园区,发展农产品深加工产业是助推乡村振兴的有力措施,大致坡镇要做好前期调研工作,寻找合适的农产品加工园区建设用地,并提前做好园区规划设计,准备好各项申报材料,主动向市、区相关部门对接,争取园区建设项目尽快落地。(海口网通讯员梁振扬 王聘钊 记者黄晖)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved