中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
录制小视频绘画写信 海师大实验小学为身处湖北的17名同学送祝福
时间: 2020-02-21 09:59:00   文章来源 海口文明网

  19日,在微信群里,海南师范大学实验小学学生通过手抄报、绘画作品、小视频、写信等方式,为该校目前还身处在湖北的17名同学送祝福。

给湖北同学的一封信。(海师大供图)

  据了解,海南师范大学实验小学尚有17名学生随家长滞留湖北。18日,在该校校长邹伟的倡议下,少先队大队部发出“为身处湖北的同学送温暖和祝福”的号召。该校学生纷纷响应,迅速行动,有的制作手抄报,有的创作绘画作品,有的录制小视频,有的写信……

作品《隔离不隔爱》。(海师大供图)

  2月19日,在海南师范大学实验小学为这17名同学创建的名为“海师实小——众志成城”的微信群中,各班主任上传本班学生的作品,转达了本班同学对身处湖北的同学及其家长的关心、鼓励和祝福。同时,邹伟也代表全校师生,向身处湖北的同学和家长表示问候,并鼓励这些同学将疫情、将延期开学当做契机,更多地关注社会、关注生命,并勇敢面对,迎接抗击疫情这场社会大课的挑战,在这场社会大课里取得合格的,甚至是优秀的成绩。

作品《中国加油 武汉加油》。(海师大供图)

  该校身处湖北的同学及家长纷纷感谢学校领导和全体师生的关怀,并表示一定做好自身防护,为战胜疫情尽一份力,早日回到学校、回到老师和同学的身边。(海口网通讯员吴淑道 记者伍凤妹)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved