中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
把感谢都写在诗里!海口龙华区苍西村防疫一线人员收到特殊礼物
时间: 2020-02-18 09:39:00   文章来源 海口文明网

  “海纳百川为民忙,南来北往经济强。苍松翠柏厚底蕴,西邻东居齐心力……”2月17日,海口龙华区苍西村疫情防控一线工作人员收到一份暖心的礼物,一封辖区居民以“海南苍西村防疫防控保一方平安”为主题的藏头诗和感谢信。

居民赠送藏头诗点赞龙华区苍西村疫情防控工作。(龙华区供图)

  据悉,这首藏头诗由苍西村居民万学军、陈薇、万卓杉所写。“我们在这里租住四年了,平时在村里办事很方便,村干部的服务态度和办事效率都值得点赞。”万学军说,自疫情发生以来,基层干部就在村口值守为大家测量体温,不仅逐户上门登记旅居信息,还宣传疫情防控知识,告诉大家勤洗手、勤通风、不串门、不聚会、有问题找村委会,“看到工作人员这么辛苦,我们特地写了一封感谢信和藏头诗表达外来租客的感激之情。”

  收到感谢信后,苍西村疫情防控一线工作人员备受鼓舞。“不管多辛苦都值了!这封感谢信不仅是对我们工作的肯定,更是对今后疫情防控的一种鞭策。大家一起齐心协力,战胜疫情!”苍西村村支书李益全说,收到这封感谢信,大家都感到很意外,他们只不过是做了应该做的事,却收获了这份意外的感动。

  疫情防控的“冲锋号”一吹响,村干部都自觉返岗,坚守“疫”线。目前,苍西村组织乡村振兴工作队、两委干部、生产队长、护村队等各方力量共62人,细分为门岗排查组、入户排查登记组、数据收集汇总组、后勤保障组和应急处置组五个小组同步开展工作,严格按照 “五个必须、五个严禁”和“十个一律”等通告,为辖区居民筑牢健康安全防线。(海口网记者李万内 通讯员姚婵娟)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved