中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
天冷心暖!海口龙华村民为防疫一线基层干部送姜糖水
时间: 2020-02-18 09:37:00   文章来源 海口文明网

  “老王,你们辛苦了,这碗姜糖水是我的一点心意,你们在外值守一定要保重身体。”17日,在海口龙华区龙泉镇国扬村发生暖心一幕,村民提着水壶来到各劝导点,为防疫一线工作人员送去自家熬制的姜糖水,一再嘱咐他们要做好自身防护。

  “你们在一线值守,守护我们的平安,最近天气冷了,我们来做你们的后勤保障,做些力所能及的事。”国扬村村民陈先生说,每天看到防疫工作人员挨家挨户开展走访、排查工作,利用宣传车、大喇叭在村里宣传防疫知识,大家是看在眼里、记在心里,“他们在前方战斗,我们能做的不多,天气凉了,熬煮一些姜糖水为他们加油鼓劲。”

  类似的暖心场景在龙泉镇多个疫情防控点不时上演,在疫情防控的关键时期,热心群众自发地为值守干部提供食物和姜糖水,他们的举动也时刻温暖着每一位一线干部的心。

  据悉,龙华区龙泉镇党员干部群众齐心协力防控新冠肺炎疫情,自1月25日以来,全体干部冲锋在前,党员、村民纷纷加入防控志愿者队伍,主动投入到疫情防控工作中,24小时坚守在疫情防控劝导点,联防联控,共同构筑起严密防线,守护着人民群众的安全。(海口网记者李万内 通讯员吴茜宇)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved