中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
双警夫妻携手抗“疫” 守护海南平安
时间: 2020-02-14 11:55:00   文章来源 海口文明网

  有这么一对特殊的夫妻,妻子李娜是海口市公安局秀英分局秀英派出所内勤,丈夫是海南省公安厅挂职文昌市公安局刑侦大队副大队长,在新冠肺炎疫情当前,两人舍小家、为大家,始终坚守在岗,奋战“疫”线,共同守护着海南平安。

  据了解,海口市公安局秀英分局秀英派出所是海南省人民医院以及兵工大酒店、华苑盛源酒店和醉海南酒店等3个健康服务管理中心的防控重要力量,而作为派出所内勤,李娜在这场战疫中更是奔走在前。李娜按照所领导的要求,结合辖区实际,制定责任分工、督促落实、汇总检查,这些工作看似简单,但容不得半点马虎。

  辖区7个社区的摸底走访、数千条管理数据的筛选排查统计、重点场所安保人员的通知分配及动态……李娜都要了然于心,这是她的日常,也是一名党员、一名人民警察实实在在的责任担当。从日出到深夜,李娜始终坚守在岗,检查相关工作落实情况、时时汇总疫情防控工作信息。

  作为海南省公安厅挂职文昌市公安局刑侦大队副大队长,张昌禄同样奋战在“疫”线。他抢抓工作时机,一直奔波在案件侦办的路上。

  “戴口罩,勤洗手,多动动。”对李娜,张昌禄没有过多的照顾,只能偶尔打打电话表达关心,把对家的牵挂转化为工作动力。两人身上的警服,便是他们共同的信仰、共同的守护。(海口网记者吴安宜 通讯员陈炜森 杨笑)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved