中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口警医情侣推迟结婚登记携手防控一线
时间: 2020-02-14 11:29:00   文章来源 海口文明网

  2020年2月2日是人们称为千年一遇的对称日,也是海口市公安局交警支队琼山大队协警黄拓原计划与女友登记结婚的日子。但在新冠肺炎疫情面前,他们毅然选择提前返岗,投入到疫情防控一线,坚守自己的职责,而登记时间也被推迟。

  自疫情防控阻击战打响以来,海口在全市高速公路、国省道入城路口设置42处防疫检查卡点,实行24小时值守,全面排查进入海口的车辆及司乘人员,从源头上阻断疫情再输入。

  身为一名共产党员,黄拓从除夕起便在海口南港交通卡点执勤,当得知S81那梅立交桥防疫检查卡点需要人时,主动提出前往支援。卡点的工作任务繁重、强度大,执勤人员每天接触大量进入海口的驾乘人员,存在一定风险。尽管如此,黄拓仍坚守岗位、认真执勤,同时还不忘耐心安抚个别驾乘人员的焦躁情绪,向他们宣传新冠肺炎防控的注意事项。

  黄拓的女友吴文健是海口市第三人民医院急诊科的一名护士,疫情发生后,曾主动报名支援武汉的防疫工作,目前也坚守岗位投身疫情防抗工作。

  “推迟结婚登记时间虽然会有遗憾,但在疫情面前,需要我们积极投身于海口的疫情防控工作中。”黄拓表示,他跟女友计划战“疫”结束后,再选个良辰吉日去登记结婚。(海口日报记者赵莎 特约记者陈世清 通讯员林馨)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved