中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
甘当“疫”线“服务员”——记海口龙华区中山街道园内里社区党支部书记林素玲
时间: 2020-02-14 11:27:00   文章来源 海口文明网

  “疫情当前,你们不能出门,有什么需要,可以随时找我们社区的工作人员,我们会尽全力帮助你们解决。”2月13日上午10时许,海口龙华区中山街道园内里社区党支部书记、居委会主任林素玲正在内江大厦居民点,劝导外省返琼人员做好居家观察。

  疫情当前,全力出击。从今年1月25日大年初一开始,林素玲带领社区工作人员,积极发动社区党员、志愿者,当先锋、做表率,全力以赴做好疫情防控各项工作,为社区居民做好各项服务保障,把防扩散作为当前工作的重中之重,在战“疫”一线书写党员的责任和担当,坚决打赢疫情防控的阻击战。

  群众认可就是前进的动力

  “从1月25日大年初一开始,社区工作人员就全身心投入到疫情防控工作中,从居民的不理解不配合到现在主动参与,群众的认可就是我们不断前进的动力。”初见林素玲,已经连续奋战近20天的她,对战“疫”取得的初步成效感到很欣慰。

  走在园内里社区的大街小巷,疫情防控宣传随处可见。为了做好全覆盖排查和宣传,社区网格员林铮滢的脚步一遍又一遍踏过她负责的网格。

  “林书记经常要求我们,疫情面前,我们要为社区居民营造安全的生活环境。在她的带领下,我们开展了多次的全覆盖排查,做好详细的信息登记。”林铮滢说。

  上门排查中,也吃了不少的“闭门羹”,但居民的认可让社区工作人员动力满满。“因为我们要挨家挨户上门做排查,也被个别居民划定为‘危险人群’。”林铮滢说。

  “居民的担忧我们理解,我们是党员,就要有不怕牺牲的精神。”林素玲说,目前,看到居民自觉做好各项防控工作,她觉得一切辛苦都值得。

  做好服务提供抗“疫”保障

  只要社区居民有需求,就尽全力帮他们做好服务,这是园内里社区工作人员的口号,也是社区夺取抗击疫情胜利的重要保障。

  测体温、送各类生活用品是林素玲和社区工作人员每天的任务之一。“目前,社区共有15名居民在进行居家观察。”林素玲说,只有为他们做好服务,才能让他们更好地配合居家观察。

  社区居民唐某,是近日外省返琼人员,需要进行居家观察14天。“我们及时对他进行跟踪服务,需要我们帮忙的,我们都会全力以赴。”林素玲说,唐某有一条宠物狗需要从朋友家领回来,接到他的请求后,她与社区另一名工作人员,奔波几公里帮他带了回来,唐某非常感激,也非常积极配合进行居家观察。

  “林书记要求我们不管什么时候,只要居民有实际需求,就要尽力帮解决。”社区“两委”干部吴坤昊说,2月10日晚上11点左右,一名居家观察居民发信息给他,让他帮忙买包香烟,当他把香烟送到该居民手中时,居民对他充满谢意。

  “为社区居民做好服务,是我们的职责,也是赢得他们支持的重要措施。”林素玲说。

  严防扩散筑牢安全防线

  社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。

  随着返岗返工人员的增多,为了进一步做好疫情防控工作,林素玲把她的电话号码公布在社区所有居民群、业主群内,24小时开机,确保居民随时可以找到她。

  内江大厦是园内里社区流动人员较多的居民点。“在社区的指导下,我们协助社区对近期返琼人员做好14天居家观察。”内江大厦物业负责人严功会说,遇到不听劝阻的业主,只要打电话给社区,工作人员都会第一时间到达现场帮忙处理。

  “目前,社区所有人员凭出入卡进出。有一些独居老人,他们需要煤气等较重的生活用品,送煤气人送到社区门口后,我们社区工作人员就帮送到家里。”社区网格员崔祖严说。

  “在疫情防控这场没有硝烟的战斗中,我们党支部要做到守土有责、守土担责、守土尽责,带领社区居民一起筑牢生命安全防线,建设平安家园。”林素玲说。(海口日报记者 杜润涛)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved