中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
新时代文明实践|海口美兰区志愿者自制1000个面罩支援一线人员
时间: 2020-02-14 11:05:00   文章来源 海口文明网

  “多一个防护面罩就多一层保护,实在太感谢你们了!”2月12日,海口美兰区人民街道美丽沙社区工作人员接过美兰区新时代文明实践志愿者制作的面罩时,开心地说道。

  据介绍,为加强社区、小区、健康服务管理中心等一线疫情防控人员的自身防护,在美兰区新时代文明实践中心的指导下,中共美兰区委宣传部、区志联、区社会组织孵化基地等单位联合在演丰镇、灵山镇、海甸街道、健康服务管理中心等地,开展美兰区新时代文明实践“众志成城,抗击疫情”防控疫情物资捐送志愿服务系列活动,将1000个自制爱心防护面罩送给一线战“疫”的工作人员。

  自新冠肺炎疫情蔓延以来,口罩、防护面罩等防护用品都缺乏,但是对于坚守在疫情防控第一线的小区保安、社区工作者、健康服务管理中心防控人员来说,防护用品是他们的必需品。对此,美兰区的志愿者们自发动手赶制防护面罩,通过视频教程,裁剪、装订、粘贴,一天之内就赶制出1000个防护面罩,用爱心和实际行动助力美兰区抗击疫情。

  “制作方法很简单,手巧的十分钟就能做成一个。我们虽没有前往一线参与防控,但希望通过自己的方式为防控人员做好后方保障。”一名美兰区新时代文明实践志愿者说。(海口网通讯员王聘钊 钟美花 记者黄晖)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved