中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
“硬核”十一条、乡音“小喇叭”宣传 海口琼山疫情防控有道
时间: 2020-02-14 11:04:00   文章来源 海口文明网

  13日,记者在海口市新冠肺炎疫情防控第12场新闻发布会上获悉,琼山区疫情防控有道,推出十一条“硬核”措施,同时以“普通话+海南话”双语模式、三句半、琼剧等方式,通过村村通广播、流动宣传车、乡音“小喇叭”在农村社区不间断宣传防控知识。

新闻发布会现场。见习记者蔡青君 摄

  据悉,琼山按照“先做到、再做好”“先管住、再管好”的理念,推出十一条“硬核”措施,全面落实好防扩散工作。实施村庄、小区、居民点等封闭式管理,要求不串门、不聚集,并针对疫情防控实际需要,在全市率先明确对确诊病例住所实行封闭式物理硬隔离。组建4支防控联合纠察大队,发挥指导和纠察的联动作用,重点针对不配合区“十一项措施”行为人员进行教育、训诫。同时全面实行“疫情管控安全员”工作制度,主要承担指导、纠正、协调、服务行业和属地做好疫情防控的各项工作,有效推动群防群控工作落实。

  同时,琼山区创新工作方法,在基层防控一线创新实行入户排查“三步工作法”,体温监测“五句话”,社区重点人员认定管控“三句诀”等,以通俗易通、便于操作的方式,让广大群众更加容易理解和支持政府的工作。同时,在农村以党员带头发动群众,成立了由乡贤护村分队、乡音喇叭分队、乡情服务分队、乡亲巡村分队、乡村保洁分队组成的五乡战“疫”工作队。

  此外,琼山区善用“土”办法,以“普通话+海南话”双语模式,以及三句半、琼剧等群众喜闻乐见方式,通过村村通广播、流动宣传车、乡音“小喇叭”在农村社区不间断宣传防控知识,让村民群众喜欢听、听得进、记得住,做到防控宣传全覆盖、无死角,营造良好社会氛围。(海口网记者卢海浪 见习记者蔡青君)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved