中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海南3高中女生募款购买60吨爱心瓜菜运抵武汉
时间: 2020-02-12 12:25:00   文章来源 海口文明网

图为叶千秋、郑雯予(右)在爱心瓜菜发车前给疫情防控加油鼓劲。海口日报记者肖卫香 摄

  2月11日下午,60吨海南爱心瓜菜在武汉卸货。海口日报记者肖卫香 摄

  新冠肺炎疫情牵动着每个人的心弦,近日,海南中学3名高中女生在2天内募集了近12万元的善款,采购了60吨瓜菜运往湖北武汉。2月11日中午,这批瓜菜运抵武汉。

  今年16岁的郑雯予,是海南中学高二(9)班的学生。新冠肺炎疫情出现后,郑雯予觉得自己应该为疫情防控做些事情。2月初,郑雯予决定组织一场公益活动,让海南的瓜果送到武汉,助力疫情防控。同学叶千秋以及正在国外读书的初中同学郑璇得知她的计划后一拍即合,郑雯予负责统筹,叶千秋管理账目、公示款项,郑璇负责采购。

  2月7日,3人在QQ群和班级微信群发动募捐,得到父母、同学、亲戚、老师等人的大力支持。一天内,集齐善款9.4万元。第二天,善款增至11.9万余元。

  2月9日上午,郑雯予团队用募集到的捐款向昌江、临高的农户采购了60吨南瓜、冬瓜并发往武汉。2月11日中午,60吨海南瓜菜运抵武汉。

  海南中学高二(9)班班主任曾玉薇表示,郑雯予同学主动发起的爱心捐赠,得到了一批同学的认可和参与,瓜果的抵达实现了同学们的心愿,也得到了社会的肯定。作为00后的孩子,他们自觉主动地承担了社会责任,展现了大爱思想和责任意识,也给其他广大的中学生树立了榜样。(海口日报记者 肖卫香)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved