中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
坚守防疫一线“海口好人”林海燕:只要需要我就能上
时间: 2020-02-12 11:11:00   文章来源 海口文明网

  “麻烦配合体温测量,请问您有什么不适症状吗?”“请问您近期到过湖北或接触过湖北过来的人?”……类似的话语,每天都会在市人民医院门诊部重复无数遍。作为一名医务人员,海口市人民医院静疗中心副护士长林海燕在这次防控疫情阻击战中,一直坚守在自己的工作岗位上,她每天都要指导护士们做好预诊、分诊等工作。

  据了解,林海燕从事医护行业已有20余年的时间,曾率先在省内开展超声引导下结合改良塞丁格技术置入PICC导管,解决了省内肿瘤化疗患者及长期输液病人的问题,被评为“海口好人”、海口市“三八”红旗手、海南省“三八”红旗手。

  林海燕告诉记者,在疫情防控工作中,预检分诊是医院防控的第一道防线,所有患者和家属都需要进行体温监测,并询问流行病学史,避免可疑传染病人与普通病人以及医护人员交叉感染。每天,她需要指导护士们做好各门诊诊室病人的疏导,避免病人扎堆引起交叉感染,做好各医务人员的培训和物资分发。“一旦发现可疑病例,立刻引导病人进医院设置的小房间等待,然后通知专门的车辆转运病人到发热门诊做进一步诊疗。”林海燕说道。

  无论是请战医院抗疫一线,还是湖北疫区前线,林海燕总是带头报名参加。第一批海南援助湖北医疗队林海燕没有选上,但她每天都会关注疫情,关注同事在湖北一线的消息。“我们不知道这场战役还要打多久,但我已经做好时刻出发的准备,只要需要我就能上。” 林海燕说,医院援助湖北的人员里,有一个是她非常要好的朋友,当听到她们一行准备奔赴湖北的时候,林海燕只能一边流着眼泪一边嘱咐她要保护好自己,安全回来。

  林海燕的儿子今年读大二,也是护理专业。她曾在电话里问过儿子,假如工作的时候碰到类似的情况,需要报名去到前线,他是否会义无反顾的前往。“当然!”儿子给了林海燕一个肯定的回答。(海口网记者 李佳佳)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved