中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
“你们保护大家,我们守护你们”——爱心企业16吨扶贫瓜果赠送海口防疫一线人员
时间: 2020-02-04 15:50:00   文章来源 海口文明网

  2月3日清晨,陵水黎族自治县光坡镇的海南滴滴沃家生态农业科技发展有限公司工人刘亚华还没顾得上吃早餐,便和同伴忙着将新鲜采摘的瓜果打包装箱。“这些瓜果是要送到防疫一线的,我们得抓紧时间。”她说。

  鲜嫩翠绿的豇豆、酸甜多汁的圣女果……当天下午1时许,满载新鲜瓜果的大卡车从陵水出发,这些贫困户种植的瓜果将配送到海口各个健康服务管理中心、医院以及机场、港口等防疫一线工作人员的手中。

  为助力打赢疫情防控阻击战,海南不少爱心企业踊跃捐赠。“突如其来的疫情,让海南瓜菜出现了销路难。”海南滴滴沃家生态农业科技发展有限公司负责人黄凌燕说,得知情况后,她决定收购一些贫困户的瓜果蔬菜,再捐给奋斗在一线的医护人员和在海口的留观者,“既解决了贫困户的销路难题,又为一线人员尽了些绵薄之力。”

  连日来,黄凌燕辗转陵水9个乡镇,才将100多个贫困户种植的瓜果蔬菜收购完毕,包括圣女果、哈密瓜、青瓜、豇豆、苦瓜、蒲瓜、小皱皮椒等。

  黄凌燕此举带动了多位爱心人士,这批市场价值将近10万元的16吨瓜果中,陵水英州绿通大棚果蔬产销农民专业合作社捐赠3000斤哈密瓜,爱心人士王少林个人捐赠7000斤辣椒,陵水候鸟扶贫志愿服务队的顾斯奇捐助了1万元……一份份爱心汇聚成一股股暖流。

  “疫情发生后,我们得知防疫一线急需新鲜蔬菜等物资,立即向农产品生产、流通企业发布相关信息,得到了不少企业的支持。”海口市商务局负责人表示,此次捐赠的物资将送往海口四个区的健康服务管理中心,以及医院、机场、港口等一线工作人员的手中,确保一线人员都能吃到新鲜的瓜果。

  此次捐赠的企业中,海南南国宝宝母婴用品有限公司捐赠18箱(216罐)奶粉,海南农乡牧生态农业开发有限公司捐赠1万枚琼中绿皮鸡蛋。

  “我想对一线人员说,‘你们保护大家,我们守护你们’。”南国宝宝有关负责人刘江文说,支援防控疫情,作为企业义不容辞。(海口日报记者 邝晓霞)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved