中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口市民间灾害应急救援队参与疫情排查工作
时间: 2020-02-04 11:47:00   文章来源 海口文明网

  在防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的非常时期,海口市民间灾害应急救援队党支部动员全体队员响应号召,全员进入备勤状态,通过强化培训出勤队员个人防护及消杀手段,让参与备勤的队员能快速参与到疫情防控的协助工作中去。1月28日以来,海口市民间灾害应急救援队连续5天在海口港协助海秀街道办开展疫情排查工作。

  2月1日下午3时30分许,记者来到海口港4号门,市民间灾害应急救援队队员正陆续来到码头前集合,并做好疫情排查前的准备工作。整齐统一的红色救援服、护目镜、医用口罩、手套、特制雨靴和雨衣,这就是市民间灾害应急救援队的“战疫”装备。

  市民间灾害应急救援队参与疫情排查工作的时间为每天下午4时至次日上午8时。“我们的工作内容主要是引导旅客到检测口量体温、填报健康表,遇到湖北籍旅客需要时,我们会协助护送,以及确保下船旅客的秩序安全。”市民间灾害应急救援队负责人郑磊告诉记者,1月28日至2月1日,救援队共派出近100 人次参与港口疫情排查工作。“我们的人员主要由本职队员、骨干队员和志愿者队员构成,通过强化培训后上岗,针对这次疫情我们增强了一些防疫的培训内容。”郑磊说。

  在救援队中,不少队员已经连续5天在岗工作,但他们时刻保持高度集中的注意力,积极投入到疫情排查工作中去。“我们只是作为志愿者过来协助工作的,但是能深刻体会到,在这场疫情防控过程中,一线工作人员确实非常辛苦,特别是真正在现场的医护人员。”市民间灾害应急救援队队员徐望说。

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
海口市民间灾害应急救援队参与...
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved